Какое тесто сделать для выпечки елочки-торта (фото)?

Девочки, кто печет дома активно, посоветуйте мне, пожалуйста)

Купила силиконовую форму для выпечки ёлочки к Новому году. Но не могу придумать из какого теста ее сделать? Бисквит? Не ясно как он подыматься в духовке будет...
Нужно чтоб ёлка ровненькая и уровни не перекашивались. И чем их склеивать лучше? Растопленный шоколад? Маршмелоу? Сверху может полить растопленным шоколадом и сверху посыпку...

У меня просто форма ёлка, в прошлом году мне было некогда заморачиваться с тестом, я купила готовый в пакете кекс апельсиновый с шоколадом. Вкусно очень даже оказалось. И вкус такой новогодний ) Сама уже ёлку украсила глазурью и М&М-сом )) Думаю для такой формы вам бы тоже подошло.

Frisco,
Думаю тесто как на кекс подойдёт.

Крем я бы промазал каким нибудь плотным кремом типа крем чиз, и дополнительно проткнуть ёлку насквозь деревянной шпажкой. Чтобы не развалилась

Украсить можно эм эн Демс, которые крепить на растопленный шоколад, маршмелооу, мелкой посыпкой

Frisco: Бисквит

Да, можно и так

Frisco: Нужно чтоб ёлка ровненькая и уровни не перекашивались

Срезать лишнее чтобы ровные края были

Frisco: склеивать[/citя бы в центр какую-то шпажку воткнула
[cit]Frisco: может полить растопленным шоколадом и сверху посыпку...

Можно

Бисквит шоколадный и вареная сгущенка. Либо ванильный крем.

Я бы сделала бисквит и срезала немного коржи, будут и ровными, и более пористыми.

Frisco,
В такой форме кекс печь
Плотненький, да, не сильно влажный

Frisco: Нужно чтоб ёлка ровненькая и уровни не перекашивались

Остудить в форме, аккуратно достать и ещё дать им постоять, чтобы корочка схватилась. Потом можно проткнуть длинной шпажкой
Склеить шоколадом можно

Мне кажется тесто как для маффинов лучше будет нежели бисквит.

Размеры формы небольшие - это раз. Нужно чтобы выпеченное тесто хорошо доставалось из формы - это два.
Поэтому, лучше чтобы в тесте был масляный компонент . Соответственно - как для кексов/ маффинов тесто. Но не переусердствовать с маслом/ маргарином- чтобы не разломалось когда будете доставать из формы

Всем спасибо за советы! Буду пробовать тесто как для маффинов)

О, у меня подобная форма. Года 3 назад я выпекла из кексового теста «на глазок» из желтков ( от безе остались), масла , муки, сахара и разрыхлителя. Они немного вздулись, но когда закрепляла на шпажке , то эти вздутия внизу получаются. Нормально смотрится. Сверху глазурь шоколадная и посыпка. У меня немного корявенько получилось, поэтому фото не выставлю, я торопилась и вовсе не планировала это делать, но дети настояли.

gusena35,
Форму надо смазывать маслом?)

Frisco,
Я не смазывала, в кексовом тесте достаточно масла, чтоб оно к силикону не прилипало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы