Поделитесь проверенным рецептом новогоднего печенья

Хотим с дочкой испечь печенье с "новогодним настроением" ароматом меда и корицы например. Нашла один рецепт в сети. Но что то я не в восторге. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.

Архангельские козули. Вкусно www.edimdoma.ru/retsepty/71049-arhangelskie-pryaniki-kozuli

Мы на днях вот по этому рецепту приготовили печенье: dzen.ru/a/Y6JgGfZmAl9_5Ia1 . Очень понравилось! Сохраняю себе рецепт, на новый год еще сделаем. Главное - супер просто все. Я с тестом не дружу вообще, а тут все получилось без труда.

Black raven,
Не открывается почему-то ссылка.

Black raven, и у меня не открывается

Аноним 450,
Поправила.

Я как-то на Нг делала песочно-творожное печенье. Тоже очень по зимнему и несложно готовить.
Но хотела бы научиться имбирное

Пекла имбирное печенье по рецепту Юлии Смолл. Понравилось. Только сахара меньше бы добавила.

Здесь рецепт теста идеальный. Описано, как делать топперы из него, но я делаю просто пряничное печенье. Единственное, здесь из пряностей только корица и имбирь, а я еще добавляю гвоздику, бадьян или готовую смесь специй для выпечки. Хранится долго. Тесто можно приготовить впрок и держать в морозилке. Оттаивать в холодильном отделении.
Пряничное печенье

Пеку вот по этому рецепту форумчанки Мышки Пи у же много лет. На Новый год раскатываю тонкие, делаю дырочку и несколько штук вешаю на елку. Запах в квартире неделю держится, если не больше.
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
Масло чуть растопить, высыпать сахар, перемешивать до полного растворения.
100 гр мёда добавить в эту смесь.
Потом 1 ч л соды.
Все хорошо перемешать.
Специи любимые и 2 ч Л имбиря
2 яйца взбить в крепкую пену, добавить в смесь
Потом постепенно добавлять муку.
Это примерно будет 2-3 стакана. Я делаю пластичное мягкое тесто. Как перестало к рукам липнуть - все, готово.
Тесто минимум на 12 часов оставить в холодильнике.
Раскатывать тонко-тонко – будет печенье хрустящее. Но тяжело на лист переносить. Выпекать тогда в течение 1-2 минут.
Потолще – пряники.
Выпекаются 2-3 минуты при температуре около 170 градусов.

Тесто можно в морозилке хранить довольно долго. Удобно иметь запас. Неожиданные гости - реально через 10 минут у вас готовое свежее печенье на столе.

www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21040-master-klass-gotovim-imbirnoe-pechenie
По Юлиному рецепту делали с детьми!

Спасибо всем большое. Огромное желание перепробовать все рецепты.

Ludok1234,
Тоже про Юлию Смол хотела написать , пеку по ее рецептам . Доступно объясняет, готовить несложно

НЕШОКОЛАДКА: Раскатывать тонко-тонко – будет печенье хрустящее. Но тяжело на лист переносить. Выпекать тогда в течение 1-2 минут.

Раскатывать надо сразу на пергаменте и тут же формовкой вырезать, обрезки убрать, и на этом же пергаменте на лист и в духовку.

Девочки, поделитесь проверенным рецептом глазури для росписи. Без сырых яиц - боюсь таких рецептов. Везде смотрю только с использованием сырых яиц. Есть такие рецепты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы