Суп из чечевицы

Накидайте рецепты пожалуйста, любители чечевицы. Раньше пару раз пыталась что-то из неё готовить, не зашло. Купила жёлтую чечевицу, хочу что-то вкусное из неё. Может есть любители? Научите плиз. Даже не обязательно суп, может ещё что другое получится. Должна же я её полюбить когда-нибудь.

Аноним 975: Должна же я её полюбить когда-нибудь.

Самый вкусный из зелёной. Красная на вкус как горох

У меня какая-то желто-оранжевая Мистраль. Что из неё сделать? Вот как раз раньше из зелёной пыталась готовить, не зашло.

youtu.be/9JdwLQioD18
Я по этой ссылке готовлю.

Я не смогла полюбить. Мне горох намного вкуснее. Мы горошницу любим, и суп гороховый. А вот чечевицу нет
Я когда про нее слышу, каждый раз вспоминаю свою бабушку. Она когда жива была, я как-то сварила чечевицу эту. И баба ест и говорит, ты больше гречку этой марки не покупай, уж очень она на вкус противная

Аноним 975,
Я вот этот суп обожаю. Полуфабрикаты все стороной обхожу. Но там явно что-то подмешано, какой-то секретный ингредиент.

Из такой чечевицы готовлю суп на мясном бульоне. Варю бульон из филейки говяжьей, отделяю мясо. В бульон добавляю картофель кубиками, обжаренную морковку и промытую чечевицу. Обязательно укроп в конце. Универсальная приправа Айдиго, мясо кидаю. Всё, суп готов.

Аноним 59,
Глутамат поди?

Как обычный суп варю. Сначало бульон из мяса или курицы. Когда картошка почти готова бросаю пару кулачков чечевицы. В самом конце зажарку из лука и моркови, могу бросить их сырыми, зелень. По вкусу мне нравится суп из зеленой, но он мутный получается, мои его хуже едят, болотом называют. А из красной менее насыщен, но красивее.

Аноним 59: Но там явно что-то подмешано, какой-то секретный ингредиент.

Мне кажется глутамат. В составе не указывают, хитрюги

Аноним 975: Глутамат поди?

Octavia: Мне кажется глутамат. В составе не указывают, хитрюги

Не знаюююю. Я очень чувствительна к всяким добавкам. Деть, которого накормить проблема, от этого супа никогда не отказывается.

Суп(кое что опускаю из этого рецепта).
Итак, нам нужно:
-масло для обжарки (любое: авокадо, гхи, сливочное,оливковое 🫒 , кокосовое🥥)
-тыква 🎃 ~200-250г
-лук 🧅средний 1 шт
-красная чечевица 1 ст
-морковь🥕 1 шт
-чеснок🧄 4 зубчика
-картофель 🥔 2 шт
-кейл (для декора)
-куркума 1/2 ч л
-красная паприка по вкусу
-кари 1/2 ч л
-соль по вкусу
-протертые томаты 150 г (в составе только томаты и соль)
-жирное кокосовое молоко для подачи
-сухой чеснок (для вкуса декора)
-бальзамический соус с хорошим составом (по желанию)

Овощи нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю с маслом, добавляем чечевицу, специи (без сухого чеснока и 🌶) ,все перемешиваем , заливаем водой выше на 3-4 см овощей (чем больше воды, тем менее густой суп) и накрываем крышкой. В почти готовый суп натираем чеснок (2-3 зубчика), блендерим слегка и добавляем протертые томаты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и занимаемся декором: тыквенные слайсы, кейл, чеснок подрумяниваем с добавлением масла и соуса (по желанию). Подаем: украшаем суп готовым декором, специями и жирным кокосовым молоком. Я люблю подавать такие супы с лепешкой из зеленой гречки🤤приятного аппетита.

Ещё один.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Ингредиенты:
• 1 стакан красной чечевицы
• 3 картофелины
• 1 натертая на терке морковь
• 1 луковица
• несколько веточек укропа
• йодированная соль по вкусу
• смесь трав и приправ по вкусу

Приготовление:

1. Промываем чечевицу. Ставим воду в кастрюле на плиту. Воды добавляем из расчета пропорции 3 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
  2. В кипящую воду отправляем картофель, чечевицу и варим их 10 минут на огне чуть выше среднего.
  3. Тем временем в сковороде пассируем морковь и лук на горчичном масле.
  4. Когда лук и морковь станут золотистыми, перекладываем их к картофелю и чечевице.
  5. В кастрюлю добавляем сушеную смесь из трав и специй. Варим еще 5 минут. Добавляем йодированную соль. Кстати, соль лучше всего добавлять именно в конце приготовления блюда, так чечевица не превратится в кашу.
  6. Выключите плиту, и дайте супу настояться еще минут 10 под закрытой крышкой. Тем временем нарезаем укроп.
  7. Перед подачей супа на стол, посыпаем его укропом.

Аноним 59: Я вот этот суп обожаю.

Очень вкусный суп получается, очень. Я и сама варю иногда из красной чечевицы примерно такой же, и тоже неплохо получается. Но из этого пакетика - для нас просто обалденно вкусный))

Тура Урман,
Еще не много чеснока добавляю, обожаем этот суп

Суп из красной/желтой чечевицы.
Обжарить лук на оливковом масле(можно с морковью можно без). Кинуть туда же промытую чечевицу 1 ст. Минут 3-5 ее припустить, потом ст л томатной пасты (без горки, можно и без пасты). Залить 4 ст воды, до полного разваренного состояния на медленном огне. Потом все это блендером в однородную массу. Если будет сильно густо -добавить воды еще. Специи по вкусу (красный перец хлопьями, тимьян/органо обязательно, суш мяту). В тарелку перед употреблением немного лимона выдавить.

Я люблю просто вареную как кашу, с солью и перцем правда.
Вот прямо тонну съесть могу, сегодня купила на завтра.

Делаю суп-пюре, особенно хорошо заходит зимой.
Обжариваю лук, морковь, заливаю воду, кладу картофель кубиками и чечевицу. Варю до готовности, пробиваю блендером. Из специй, помимо обычных соли, паприки, чеснока, обязательно добавляю красный острый перец.
Вообще острое не люблю, но в этом супе мне нравится острота.

Я вот по этому рецепту делаю часто. Моя семья любит этот суп: www.u-mama.ru/read/home/yummi/soups/10380-vkusnye-recepty-iz-chechevicy.html

Я чечевичную похлебку из красной чечевицы люблю. Там поджарка лук и чеснок, потом добавить много помидор и пару столовых ложек томатной пасты, специи по вкусу, люблю копченой паприки добавить, еще кусочек копченого чего-нибудь типа бекона порезать, стакан красной чечевицы варить до ее разваривания+поджарка. Все

Я добавляю чечевицу в любой суп )
Борщ
Крем супы
Уха
Вообще неважно)

Девочки, спасибо. Кажется я знаю что сегодня на обед будет

Варим небольшой кастрюлькой чечевичную похлёбку: просто красная чечевица, которая быстро разваривается, +соль.
Главный момент этой похлёбки - зажарка. Лук+морковь+один стебелёк(перо) сельдерея тонко порубить(получаются такие "полумесяцы")+специи+чеснок+томатная паста. Прям полная сковорода этой овощной ароматной зажарки получается! Потом эту сковороду вливаем в наш бульон чечевичный. Суп получается густой достаточно. Мы варим без картофеля, его никто не любит в супе.

Иногда и муж варит не красную чечевицу, а горох быстро-увариваемый, фасоль Маш зеленую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы