Посоветуйте сыр для мяса по-французски

Сдайте , пожалуйста, ваши проверенные марки. Чтобы не коркой запекался , а чтоб нежный и тягучий .

В моей практике запекания в духовке

Котэчкина: нежный и тягучий .

Это Ламбер.

Котэчкина,
Моцарелла пицца в Белорусских беру, или в Магните вот такой

Добавьте в свой сыр сыр плавленый карат для супа

Расскажите, пожалуйста, как вы делаете мясо по французски? Вот прямо в деталях. У меня мама раньше готовила: было объедение, особенно на второй день.

Мэнди: Карат не надо он не вкусный, лучше хохланд Виолу или президент

вы плавленный предлагаете сложить?

Котэчкина: чтоб нежный и тягучий .

сулугуни, моцарелла, ну или обычный ламбер.
Сыр добавлять за пару минут до готовности

Liska,
Присоединяюсь! Не делаю никогда, муж просит уже почти 20 лет

теперь я слон: Добавьте в свой сыр сыр плавленый

теперь я слон,
то есть тертый смешать с плавленным?

Танюшка14: то есть тертый смешать с плавленным?

Плавленый тоже потереть

Liska: Расскажите, пожалуйста, как вы делаете мясо по французски? Вот прямо в деталях.

Присоединяюсь к просьбе. Тоже хочу сделать но не знаю как, чтоб наверняка )) У меня мама не делала, считала это блюдо вредной едой, а в одних гостях, где мы часто бывали, было очень вкусно, да))

Liska: Вот прямо в деталях

Я с картофелем делаю. Вот вчера как раз готовила.
Мясо нарезать и отбить, выложить в смазанную маслом форму, сверху соль, перец, специи. Дальше, если едите лук, то режете колечками и выкладываете на мясо. Картофель режем кружочками и выкладываем поверх лука. Так же солим, можно добавить чеснок и другие специи. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем помидор кружочками. Сметану развожу водой, солю и заливаю в форму, примерно на половину чтобы покрыло. Накрыть форму крышкой/фольгой и выпекать при 180 градусах минут 30-50, в зависимости от количества. Затем снимаем крышку, посыпаем натертым сыром сверху и еще запекаем минут 10-15 до золотистой корочки.
Получается сочно, нежно.

Классическая закладка этого блюда:
Картофель кружками;
Грибы ( по желанию) ;
Лук полукольцами ( мариновать в уксусе винном или лимоном соке)
Отбить телятину толщиной 1-1,5 см ( классика только с ней) куриное мясо, свинину ( перец , соль, приправа для мяса)и разложить в форме .
Ну и соус бешамель, а сверху сыр, поэтому получается нежная корочка.
Как-то так.

Steffani: Ну и соус бешамель,

мне и в голову не приходило, что там бешамель, я думала, что кто-то длает со сметаной, а кто-то с майонезом... )) спасибо.

Лилит_Es: Получается сочно, нежно.

выглядит аппетитно)

AnMarie,
Дак майонез и пришел на смену 😁
Сейчас он везде 😀

Лилит_Es: Мясо нарезать

Спасибо. А какое мясо вы берете?

Тягучий и не коркой из любого сыра : сыр на тёрке грамм 150 и 1-2 ложки майонеза. А просто сыр в духовке любой мне кажется сушится .

Liska,
Да с любым можно, какое любите. Вчера вообще с курицей делала.

Liska: А какое мясо вы берете?

Мы свинину брали, я её ещё отбивала. С говядиной, думаю, только с хорошей вырезкой получится.

Я сегодня сделала , перемешала Ламбер со сметаной (мои майонез не едят , всегда подобное со сметаной делаю), добавила в конце приготовления, минут 10 в духовке. Вкусно , не сказать что прям идеал . Попробую в следующий раз еще с моцареллой, а потом с добавлением плавленного.
Мой рецепт такой: Мясо ( сегодня был свиной карбонад, давно не ели) отбить посолить поперчить, сверху лук полукольцами предварительно его обжариваю, муж сырой не любит в этом блюде, потом картошка кружочками , сметану 20% развожу водичкой пожиже что была , поливаю картошку, пробелы кисточкой размазываю, в духовку на час . Потом добавила сыр со сметаной и еще минут на 10, до красивого зарумянивания. Иногда лук вместе с шампиньонами обжариваю 👍

Моцарелла для пиццы или сулугуни+твердый. Можно просто сулугуни

Девочки, а мясо маленькими кусочками делаете или большими?

Blagovo: Девочки, а мясо маленькими кусочками делаете или большими?

Как на отбивные делаю

Поставила в духовку мясо по-французски по своему рецепту выше. Покажу позже😌

Очень вкусно получилось 👌😌сырная корочка нежная с соусом бешамель. Не коркой запеклась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы