Как приготовить домашнее мороженое?

Подскажите проверенные рецепты. Без мороженницы.

500мл 33% сливок взбиваете с банкой сгущенки пока не загустеют и в морозилку. Очень вкусное мороженнное получается.

стакан сливок 33% на две столовых ложки сахара. получается похоже на пломбир.

Аноним 208,
Нет, волшебного прибора

мамаВовчика: 500мл 33% сливок взбиваете с банкой сгущенки

Подтверждаю, проверено неоднократно.
Но я сначала сливки взбиваю, долго, минут 10 пока они станут воздушными. Потом сгущенку и еще немного взбить до однородности.

Миксером взбиваю сливки 33% 350 мл до состояния легкого сгущения. К ним добавляю сгущенку 200 грамм. Ванильный сахар 1 ч ложка. Взбиваем чуть чуть. И в морозилку. Получается всегда по этому рецепту. Вся семья обожает. У ребёнка гости тоже всегда просят их угостить нашим мороженым)))

А куда вы его потом заливаете? Форма специальная? из какого материала? И на сколько по времени в морозилку?

Замораживается примерно сутки. Разливаю в икеевские формочки под эскимо. Можно и просто в любую пластиковую форму

мамаВовчика: 500мл 33% сливок взбиваете с банкой сгущенки пока не загустеют и в морозилку. Очень вкусное мороженнное получается.

Свекровь так же делает. Очень вкусно

А где продаются 33% сливки?

Аноним 142: А где продаются 33% сливки?

везде
я сейчас Сбермаркет открыла, так приятно удивлена: за поллитра 33 % от 200 руб
Обязательно закажу, дети любят все эти эксперименты

Кстати, про формы. В Симе покупаем разнообразные силиконовые-зверушки, буквы, машинки...Формы у готового продукта очень четкие, прям рекомендую для мороженого и фруктового льда

*Страйк*,
А какая марка?

Свекровь научила - смесь для мороженого заливает в плотный полиэтиленовый пакет и в морозилку. Периодически надо вынимать и переминать, чтоб замерзло равномерно.
Это опыт из тех времён, когда не было икеи и силиконовых формочек)

Тоже из сливок со сгущёнкой делаю, заливаю в контейнер от магазинского мороженого

Blagovo: А какая марка?

Сливок или силиконовых форм?
Сливки любые 33% беру, где написано "для взбивания"-не помню кто, но меня уверяли, что с технологической стороны это важно.
На картинке те, что заказала сегодня, уже привезли-взбились хорошо.
На всякий случай про формы. Там в основном производитель "Доляна". Меня устраивают все. Ни одна еще не порвалась, а дети их постоянно в морозилку-из морозилки. И обычные формы для мороженого в Симе дешевые, но вот они периодически не выдерживают, ломаются.

*Страйк*,
Спасибо, да, я про формы. Сливки я тоже покупаю Петмол, пармалат, белый город. Почти все на самом деле норм, только один раз сливки не взбились - из Белорусских продуктов.

Blagovo,
Какие сливки покупаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы