Как солите икру (форель)?

Заказала форель. Обе с икрой. Расскажите, пожалуйста, проверенные рецепты.

Горячей солёной водой залить (градусов 70-80, соли ложка чайная без горки на стакан), убрать плёнки, часть останется мелкие, не переживайте - они растворятся потом от соли. Переложить в банку,, засыпать солью на глаз, смотря как быстро собираетесь съесть и как солено любите, чуть растительного масла без запаха. Все, через несколько часов есть можно.

Аноним 985,
Где купили?

Фeникс: убрать плёнки,

подскажите,пожалуйста,как лучше убрать эти пленки?...вот сколько мне раз икра попадалась,пока всю пленку вручную сняла,половина икры лопнуло,половину вообще растеряла...

Аноним 77: подскажите,пожалуйста,как лучше убрать эти пленки?...вот сколько мне раз икра попадалась,пока всю пленку вручную сняла,половина икры лопнуло,половину вообще растеряла...

Очень аккуратно и нежно, она хорошо сниматься должна основная, не давить главное. Потом через сито процедить, вид не особо будет, плёнки еще останутся. Но потом они растворятся.

Аноним 77: подскажите,пожалуйста,как лучше убрать эти пленки?...вот сколько мне раз икра попадалась,пока всю пленку вручную сняла,половина икры лопнуло,половину вообще растеряла...

От горячей воды пленка чуть скатывается. Затем веничком слегка поболтать. Крупная пленка на венчике останется, мелкой оставить. Воду слить. Я засыпаю смесью соль сахар, 2:1.

Нашла фото, видно, что пленочки есть еще. После соли нет их.

А мне самодельная не нравится))) она получается рассыпчатой, а не вязкой

Анонимка: Где купили?

Рефтинская форель, через ВК. Не реклама)))

Муcя: А мне самодельная не нравится))) она получается рассыпчатой, а не вязкой

Ну не выбрасывать же))) у меня почти 300гр (292 если быть точной). Заколебалась я ее очищать конечно… одна была уже видимо к нересту готовая - чистая, ложкой практически из брюха доставала. Вторая вся в пленке, в сосудах. С такими трудозатратами по добыче не мудрено сколько она стоит Завтра у свекрови день рождения. Специально 2 заказала, что б с собой рыбки малосольной и икры принести ))))

Фeникс: градусов 70-80, горячо. 50-60
на литр воды 1,5 столовой ложки соли, 0,5 ложки сахара, вскипятить, остудить. Икру залить, дать постоять минут 10
Аноним 77: как лучше убрать эти пленки?

венчиком или вилкой мешать прямо в воде, ни разу ничего не лопалось, пленка наматывается на венчик, потом отдельные икринки, которые с пленкой выбрались, можно обратно отделить

Добрый вечер, можно вопрос в Вашей теме? Вы не замораживаете рыбу для уничтожения паразитов, перед засолкой (сегодня тоже купила Рефтинскую форель, но что то боязно сразу солить ее).

Елка55,
Я её сырую пробовала. Всё хорошо. Анализы сдавала, нет проблем.
И слабо солёной делаю.

Анонимка: Где купили?

Я в Первом рыбном её беру, приходите говорите мне рефтенскую икорную и когда привезли спросите, но обычно всегда свежая.

спасибо!

Аноним 985,
Автор, как у вас икра получилась? У меня тоже примерно 300г икры. Вот думаю, как бы не испортить

Tankka: Автор, как у вас икра получилась?

Да, все отлично получилось. Правда я ее так качественно вручную отчистила, что она у меня икринка к икринке и с батона разбегается)) нет слизи и густоты как в заводской банке) Половину сразу съели, половину на НГ оставила (в заморозке).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы