Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девушки, помогите с новогодним столом
Так решили, что на основное блюдо у нас будут гедзе с креветками (давно хотела приготовить,решили что как раз повод год дракона, а то вся классика уже надоела).
Чтобы они не смотрелись чужеродно среди оливье и тп я теперь решила сделать весь стол в азиатском стиле. Подскажите какие-нибудь закуски праздничные в азиатском стиле, пусть не аутентичные, мы не гурманы, но чтобы все-таки отголоски азиатские были.
Ну кроме роллов и сушей.
Вот фото гедзе на всякий случай
Так всякие корейские штуки-типа моркови, спаржи, капусты и прочее. Булочки на пару. Азиатские салаты, которых множество рецептов
Сразу битые огурцы пришли на ум, очень люблю.Фото из инета
Хрустящие баклажаны
Чука, битые огурцы, сашими если есть вариант охлаждённой рыбы, морские ежи, осьминоги, мидии, кальмары.
Тоже про них хотела написать
Фунчоза, можно сами сделать или купить готовую.
Курицу с соевым и тирияки соусами.
Можно Поке сделать.
Ещё они любят мини шашлычки на шпажках.
Купить готовый салат Чука.
Ааа как так , ребёнку уже 12 лет будет только родила вроде бы )))
А по теме вот что нашла мне кажется интересная задумка
Мои мысли))
Автор, а азия с каким уклоном?
Не факт, что корейские ким чи будут стоять рядом с китайскими вонтонами и японскими сашими. В конце концов корейской морковкой на праздничном столе сложно удивить.
Предлагаю рамен на горячее.
А вообще для чистоты Эксперимента сгоняйте в магазин аутентичных продуктов в Ханое или Пекине (Таганский ряд). Там, конечно, все на азиатском на упаковке, но продавец подскажет. А может и идеями поделится.
Видела сегодня в передаче традиционное новогоднее китайское блюдо - устрицы, шиитаке и вакамэ на воке обжаренные быстро. Устрицы тоже жареные именно. Вдруг решитесь.
И димсамы можно попробовать если вы в принципе такое любите. Хотя если будут гедзе наверное перебор уже.
Это как? Готовили?
Это слишком экзотично, не потяну наверное такое приготовить(
Вот это понравилось, ещё нашла курицу с арахисом.
Да я не знаю, если честно, просто оливье с гедзе рядом уж совсем колхоз, хотелось в одном направлении как-то
Эх, нету у нас таких магазинов, завидую вам по-хорошему
Ещё нашла жареные бананы из выполнимого и доступного)
Битые огурцы тоже сделаю немножко, давно хотела попробовать приготовить.
спринг-роллы и жареный карп.
О да,легко и ум отъешь
У вас 9 февраля будет празднование?)
Аноним 270,
Нет, но я на аутентичность не претендую, писала в 1 посте об этом.
СеверныйВетер,
А вы сами то откуда? У нас в отделах замороженных пельменей что то азиатское появилось.
Из всей азии дома готовлю разве что курицу терияки с рисом. Терияки самим просто сварить.
https://dracomare.livejournal.com/309952.html примерно так.
Я бы креветки пожарила
Найдите в инете кафе шангри ла. Китайская кухня. Там и битые огурцы, и грибы разные, и баклажаны. Рыба, курица под кисло сладким соусом. На десерт бананы в кляре и яблоки в карамели