Стейки, тунец, солёная рыба...не боитесь паразитов?

Объясните плиз, вот например стейки малой прожарки или рыбу когда покупаете и солите сами, или где-нибудь в рестике сашими из тунца, не боитесь что там паразиты или яйца какие-то их могут быть? Невидимые глазу?
Или верите производителю? Ну стейки допустим ещё можно понять, если серьёзный производитель и в вакууме продаётся то можно отследить что-то, а с рыбой как?

Изучила много информации по этому поводу. Риск действительно есть. Особенно с морской и речной рыбой. Минимальный риск, если рыба из искусственного водоема, заморожена, разморожена и засолена.
Вяленая речная рыба - практически 99% риск заражения.
Яйца не видимы глазу, при засолке без предварительного замораживания сохраняются.
Гарантированно убивает паразитов и их яйца - достаточная тепловая обработка.
Инфа от паразитолога.

При вскрытии они у всех людей есть, так, что смысл бояться? Раз в год сдавать анализы и терапию пройти если покажет.

Octavia,
При любом сохраняются, как и в мясе. Очень глубокую заморозку при которой они мрут никто не делает. При готовке они тож не дохнут, я про яйца.

Аноним 490: Раз в год сдавать анализы и терапию пройти если покажет.

а зачем, если

Аноним 490: При вскрытии они у всех людей есть

KateS,
Ну это к тем кто замарачивается сильно.

Аноним 490,
При тушении и жарении 30-40 минут яйца дохнут. Стейк обжаренный по 1 минуте с каждой стороны - могут сохраниться. Но на стейк обычно берут рыбу выращенную в садке, там её травят от паразитов

Octavia,
Не знаю в программе про паразитов показывали, там долго надо на максимальном огне, что сама пища уже при этом теряет всю пользу.

Аноним 490: При готовке они тож не дохнут, я про яйца.

Я помню тема тут была подобная несколько месяцев назад. Про мясо диких животных речь шла, что не уничтожаются паразиты при тепловой обработке. Я не поленилась, поискала источник инфы. Оказалось, что под тепловой обработкой подразумевалось вяление.

Octavia: Изучила много информации по этому поводу

А что-то надо может ежегодно пить? Родители пьют тройчатку, есть в этом смысл?

Octavia: При тушении и жарении 30-40 минут яйца дохнут.

Вместе с рыбой.

Так перекрестных паразитов у человека и рыб не так много. Ну попадёт яйцо, выйдет, иммунитет у человека очень сильный.

Аноним 111: А что-то надо может ежегодно пить?

Это уже вопрос не по теме кулинарии Не все так просто. Проще тушить/жарить, соленую есть только семгу в вакууме заводского изготовления.

В общем в гипере купить сёмгу и засолить, это не гарантия?

СеверныйВетер,
В гипере сёмга заморозка или дефрост

СеверныйВетер: В общем в гипере купить сёмгу и засолить, это не гарантия?

к нам свежая рыба не поставляется, не бойтесь...опасна местная речная, от нее описторхоз бывает...печень и поджелудка страдает

СеверныйВетер: стейки малой прожарки

вы про говядину?
Соль в рыбе убивает паразитов, ну я надеюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы