Тема закрыта

Причина: 0

Знатокам мастики. Срочно!

Седня буду делать торт, фигурки из мастики уже готовы, а с покрытием торта задумалась че-то... Нарисовалось 2 вопроса:

1. не растают ли фигурки, если торт покрыть шоколадной глазурью?
    и 2. можно ли сделать глазурь из белого шоколада? типа там шоколадка + 2 ст. л. сметаны - нормально будет?
  1. Не должны растаять. У вас какая мастика? Обычно от масляного крема мастика тает.
  2. Помоему должно получится)

Мастика из такого мягкого зефира, типа суфле, вроде маршмеллоу называется

может поплыть ага:(
быстрее ешьте:D
либо ставьте фигурки прямо перед приходом гостей:)

dianИЩa
может поплыть ага

че серьезно? :( блин... че делать-та... не хочу мастикой покрывать торт и масляным кремом тоже... не люблю их

девочки, сегодня делала торт-машинку, хотела покрыть мастикой. делала на сгущёнке -150 сух молока, 150 пудры, 100 сгущёнки. начала перемешивать, всё сухо, крошится, начала добавлять сгщёнку, всего 250 гр вылила, дико липло к рукам, не перемешивалось, с трудом оторвала от рук и налепила на бисквит. расправляла лопаточкой
вышло ужас-ужас, кроме того, мастики оказалось мало, не покрылась даже машинка из 2хкоржей
читала, что нужно раскатать лист из мастики, которая по консистенции похожа на пластилин. у меня даже близко такого не было, просто облепленные руки %)

что не так? :=-O:
буду пробывать торт-машинку до упора

ibb
буду пробывать торт-машинку до упора

Удачи. Делала мастику из чего-то типа маршмеллоу. Получилось - супер!!!! не мучайтесь - проще на водянной бане растворить это чудо и добавив масла вымесить тесто в сахарной пудре и дешевле и надежнее.

ibb
всего 250 гр вылила

ibb
дико липло к рукам, не перемешивалось

ну явно много сгущенки, надо было пудру добавлять.
Если крошится - сухое молоко. И еще причина неудачи может крыться в сухом молоке, если молоко обезжиренное - тогда такое возможно что все крошится. Какое молоко юзали?

молока называлось айдиго, другого в мегамарте не было
я сначала положила сгущи по рецепту, но там просто не месилось

Lenka-Penka

я читала ваши темки про тортики-восхищаюсь просто :) вы мастику делаете из сгущи или маршмеллоу? просто сгуща показалась мне полезнее, чем непонятные конфетки бон пари. я хотела на др 2х готовастику сделать, им такие наверное не особо полезны

сейчас этот съедим, новый буду пробовать :)

ещё посоветуйте пож-ста. если торт обмазать кремом сгущёнка варёная+масло, то мастику сверху можно намазывать. не потечёт?

заранее спасибо

ibb
ы мастику делаете из сгущи или маршмеллоу?

из сгущенки, мастика самая вкусная

ibb
если торт обмазать кремом сгущёнка варёная+масло, то мастику сверху можно намазывать. не потечёт?

не потечет, не переживайте

спасибо
машинку ещё не доели, на след неделе собиралась новую машинку делать, но дочь требует равноправия полов и теперь торт-куклу делать %)

ibb
теперь торт-куклу делать

ее делать легче чем машинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы