Кимчи. Поделитесь проверенным рецептом

кто делает сам? в инете миллион рецептов. а может кто свой проверенно вкусный сдаст?

Тоже послушаю

Тоже оч нравится, та, которую на рынках продают . В магазинах невкусная ...

дамы, ну что вам сказать. я делаю, но все на глаз. и далеко не всем такая понравится, потому что я люблю с "душком".
беру пекинскую капусту, надрезаю у основания и разрываю (так корейцы делают, чтобы не сыпалась).
варю рассол (вода соль), остужаю. выкладываю капусту в пластиковое ведро, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой, чтобы не всплывала. в теплое место на пару суток.
за это время она закисает/забродит. достаю. сливаю, промываю капусту, режу крупными кусками. .
чищу мельчу чеснок, свежий имбирь, соль, сахар, красный острый перец, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло. всё перемешиваю и в холодильник. день постоит, и им.
мне очень вкусно

Делаю ежегодно, так-как выросла на Дальнем Востоке и без этого вкуса уже не могу)
Перебрала кучу рецептов. Больше всего нравится этот вариант (https://youtu.be/mvsUjHd0Na4?si=mTpLr-pDycebTkR8).
Если ссылки нельзя, скажите, я удалю.
В этом деле главное именно правильный перец взять. С обычным острым не получится. Нужен именно Качукару. Желательно мелкими хлопьями

ZebRRa: С обычным острым не получится. Нужен именно Качукару. Желательно мелкими хлопьями
lolalora: варю рассол (вода соль), остужаю. выкладываю капусту в пластиковое ведро, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой, чтобы не всплывала. в теплое место на пару суток.
за это время она закисает/забродит. достаю. сливаю, промываю капусту, режу крупными кусками. .
чищу мельчу чеснок, свежий имбирь, соль, сахар, красный острый перец, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло. всё перемешиваю и в холодильник. день постоит иными словами, сначала типо квашенная капуста, а затем ее соусом...ммм...попробую
Нашу капусту я отлично квашу, кимчи не пробовала делать

я острого переборщила.блин
квасится пока. думаю может потом промыть?

Доброврушка: хлопьями

Прошу прощения, не очень поняла Вашу реакцию.

ZebRRa,
где его взять то

ZebRRa: Прошу прощения, не очень поняла Вашу реакцию.

где на Урале взять перец

ZebRRa: Качукару. Желательно мелкими хлопьями ?! корейский или китайский? рецепт с пыльцой единорога получается, понимаете? Я привожу специи для себя, но из-за одного блюда даже не стоит заморачиваться
Обидеть не хотела ни в коем случае

hirabambyna,
Да он везде есть) и на озоне и на ягодах, и в любом магазине азиатской еды.
Явно такие должны быть в Екате.
Вы просто не обращали раньше на него внимания, могу поспорить

Доброврушка: ?! корейский или китайский? р

Я и такой и такой брала. Особой разницы не увидела.

-Nana-: Тоже оч нравится, та, которую на рынках продают

На каком рынке покупаете?

ПростоНик: На каком рынке покупаете?
модератору

Гранат у меня ближайший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы