Может ли натуральное оливковое масло горчить?

Например, Калимата. Я не спец по маслам, так что прошу совета у настоящих кулинарок Ю-мамы))).

аууууу???

на днях слышала по телевизору, что как раз оливковое масло первого холодного отжима (вроде так), которое extra virgin, горчит, а потом его смешивают с рафинированным и получают уже какое-то другое - забыла, как называется, вот оно уже не горчит

холодный отжим-то должен горчить по-моему%)
вонючее?
а если запаха нету, т.е. масло очищенное, горчить уже не должно

может.

холодного отжима горчит прилично, я помню купила такое, наговорили, что самое хорошее, чуть не вылила в унитаз, мама во время остановила и забрала себе.
Хоть оно и полезное, но своей горчинкой вкус салатов перебивает, мне не понравилось

так, т.е еслия правильно поняла, надо брать - не первый отжим?
а то я тоже както купила - выкинула причем мама мне помогала бутылку до унитаза нести:)

наоборот, надо как раз такое и брать - экстра-верджин, первый холодный отжим.. да, чуть горчит, зато полезное просто невозможно! в остальных отжимах пользы куда меньше. Горчит - но можно перебить чуть травами или бальзамическим уксусом.. на нем я обжариваю быстро-быстро морепродукты, или пассерую овощи. Горечи не чувствуется, а вкус - ммммм

а салат заправить? он горчить будет? я сама могу есть и с бальзамическим и с травами, у меня вторая половина есть только "понятные" продукты
кстати ты не Высоцкой набралась про бальзамический уксус и травы?

неа.... я просто фанатка средиземноморской кухни... ничего такого "непонятного" там нет, все очень натурально как раз. В салате может быть чуть горчинка будет, но если будут достаточно аромантые продукты, то они ее перебьют.

Оля спасибо, что ответила, а то я совсем запуталась, и посоветуй ты какую марку берешь, пойду, куплю на пробу маленькую бутылочку, потом отчитаюсь

мне лично Monini нравится... но только обязатльно должно быть написано extra virgin

ага, поняла, записала, пошла в магазин :)

удачи!!!

КрОля
на нем я обжариваю быстро-быстро морепродукты, или пассерую овощи.

спецы-кулинары вообще не советуют, даже быстро-быстро, что-то на нем жарить.

camomilla
спецы-кулинары вообще не советуют, даже быстро-быстро, что-то на нем жарить.

Це-це-це...Как же итальяшки, да и греки ещё все не перемёрли-то?

Только на нем и жарю теперь. У него температура кипения выше чем у простого подсолнечного. Именно Монини рекомендовали нам повара в Италии.

А мне нравится масло марки Milasolio. Оно не горчит и имеет насыщенный запах оливок. Настолько к нему привыкла, не променяю ни на какое другое. Интересно, кто еще какими марками пользуется?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 04:10

Девочки, была на выставке "Уральская неделя здоровья" вот там были представители компании с греческим оливковым маслом первого холодного отжима, так вот, что нам сказали, что лучше всего греческое, так как все остальные производители смешивают свое с греческим, т.к. в натуральном виде настоящее оливковое масло должно горчить. Оказывается оливковое масло можно использовать во всем, хоть и цена конечно не дешевая, но стоит того, я даже детям диатез лечу маслом, помажу три дня и все проходит (во внурть не зальешь ), ведь не даром древние греки называли оливковое масло "жидким золотом", ведь польза, которую оно приносит организму человека, огромна.

Кому интересна компания по маслу, могу в личку кинуть их координаты, кстати, они при покупке дарят секреты красоты с оливковым маслом :)

Zara
Например, Калимата.

КалАмата (по названию греч.города), это не ширпотреб, типа Монини и Боргеса. Хорошее у вас масло. У них еще оливки/маслины суперских размеров и суперского вкуса. В магазинах только у нас еще их фиг найдешь.

Лукерья Симакова
Це-це-це...Как же итальяшки, да и греки ещё все не перемёрли-то?

Это как в одном известном анекдоте про врачей или сантехников, типа "смотри, я опускаю сюда один палец, а облизываю другой". Жарят же не экстра вёрджен, а на рафинированном оливковом масле. Вот вам и це-це-це-крет. Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 14:22

саmomilla

КалАмата (по названию греч.города), это не ширпотреб, типа Монини и Боргеса. Хорошее у вас масло. У них еще оливки/маслины суперских размеров и суперского вкуса. В магазинах только у нас еще их фиг найдешь.

:dada: дааа, они (оливки\маслины Каламата) жирненькие такие, обожаю
у меня от запаха оливкового масла слюноотделение начинается как и от прочтения этой темы
обожаю его!
кстати, даже дет.оливковое масло немного горчит

вы случайно не у Оли его покупаете?

В салаты добавляла немного, нормально. А вот моцареллу полила, даже базилик не перебивает горьковатый привкус. Решила еще попроще оливковое купить для таких случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы