Котлета куриная паровая

Девушки! Кто знает рецепт как в кулинариях готовят куриные паровые котлетки? Вот которые белые такие, сочные, без корочки. Вроде как из куриной грудки. Пробовала сделать из курогруди с луком, через блендер, но получаются очень сухие и каменные. Может кто работал в этих кулинариях, типа Космоса, и знает секрет?

Готовлю ребенку сейчас такие, но без лука. Они мягкие и сочные, когда только из пароварки, а потом

Аноним 438: очень сухие и каменные

Хлеб в фарш добавляют, он впитывает жидкость и удерживает её внутри. Без хлеба вся жидкость вытекает. Это касается не только паровых котлет, но и жареных и запеченных.

Аноним 438, я готовлю не совсем паровые, просто тушу в сковородке на воде. В фарш добавляю яйцо+самые мелкие овсяные хлопья(нежные)+лук натертый (по желанию). За счет яйца не разваливаются, а овсянка разбухает и впитывает сок. Получаются не мягкие, конечно, но и не сухие, плотненькие только.

Я в сковороде на воде делаю. Добавляю яйцо в фарш, лук репчатый мелко нарезанный, потом воду в сковородку наливаю и шарики выкладываю, закрываю крышкой и варю.
Получаются мягкие котлетки куриные или из индейки

Дочь обожает эти котлеты из космоса

Так вы обратите внимание, что эти котлеты и на раздаче в воде стоят. То есть, они сочные, пока в воде.

Про космос не знаю, у Ивлева вкусные куриные котлеты, нежные очень. Рецепт на Ютьюбе есть.

Фарш нужен из курогруди
Лук на терке, мякоть батона замочить в молоке-смешать с фаршем.
Тушу в некрепком курином бульоне и храню в холодильнике в нем же.

Только поставила в пароварку свои. Состав: фарш из куриной грудки, овсяные хлопья, яйцо, лук, брокколи, перец. Овощи замороженные при готовке дают сочность. Главное не передержать на пару.

Мария Ф,
Вроде нет, не в воде были, одно время покупала часто у них. Сейчас не бываю в том районе, а худеть на вкусных котлетках хочется.

Аноним 438: худеть

В фарш добавляю молоко, яйцо, манку, лук. Манка вроде похудению не способствует)))
Хорошенько взбиваю вилкой, и готовлю в пароварке в силиконовых формочках. После остывания достаточно мягкие и сочные.

Я добавляю тёртый кабачок в фарш ( потереть и лишний сок отжать), грудку в блендере в фарш кручу и лук добавляю. Готовлю в мультиварке на пару.
За счёт кабачка они "не дубовые".
Перец фарширую диетический таким же составом, вкусно.

Для домашних в фарш добавляю батон в молоке, пышные котлетки выходят.

Сейчас ребенку делаю такие из грудки, обязательно кусочек батона в молоке размачиваю и потом доливаю молоко на глаз, чтоб фарш не совсем густой был, до этого пару раз без батона пробовала, сухие оч были, сейчас сочные получаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы