Что вкусненькое из тыквы приготовить, а?

Например...пюре, как?
Тыква желтая, малая

Мы с дочерью два раза готовили тыквенный кекс. Рецепт лёгкий, кекс вкусный.
Тыквенный кекс

Ещё люблю в духовке филе индейки+тыква кубиками+айва+прованские травы, оливковое масло

Я люблю ее запекать с чесноком и травами. Пюре из одной тыквы нам не очень, пополам с картошкой делаем, интересно. В горшочке с мясом и овощами вкусно. Или курицей. На днях запекала с грибами под сыром, тоже вкусно. Сладкое не люблю, поэтому про пироги не знаю. О, оладьи из нее тоже норм. По принципу кабачковых.

Запеканку творожную с тыквой

Запеченую в салаты, со свеклой и томатами отлично сочетается
Еще такой оранжевый салат: сырые тертые тыква и морковка, порезаные мандарины. Со сметаной или маслом.

Я делаю бутики. Обжариваю пластики тыквы, немного посолив, на растительном масле, потом на тарелку выкладываю их, сверху тонкие пластики помидора и пластики сыра. В микроволну, чтобы сыр расплавился. И готово!

для себя дополнила мускатным орехом, ложкой соевого соуса суп-пюре с креветками

Автор, а вам сладкое или соленое. Я все подаренные тыквы запекаю, пюриркю и расфасовываю для морозилки. Всю зиму пеку кекс Зебра с тыквой и апельсином. Очень влажный, нежный и вкусный

Алмаз_твоего_сердца: зиму пеку кекс Зебра с тыквой и апельсином. Очень влажный, нежный и вкусный

тубероза: оладьи из нее

тубероза: пополам с картошкой делае

Рецептик
Плиз

АБВГДейка, как интересноооол

Персефонa: Суп пюре. Лук, морковь, чеснок слегка обжариваю. Кидаю тыкву и картошку кубиками. Заливаю водой по минимуму. Варю до готовности. Блендером измельчаю, добавляю

Также делаю, только сливки в конце добавляю и довожу до кипения. Любимый супчик с сухариками всей семьи.

Просто запечь посыпав сахаром, и холодной съесть

Аноним-но,
Запросите в Яндексе. Он длинный. Но вкусный иногда стоит заморочиться, чтобы потом с чашечкой ароматного чаю..

Моя семья только суп пюре из неё признает, с чесночным хлебом…как выше написали, нечего делать, легкий в приготовлении. Только я ещё филе индейки добавляю.

Кашу в мультиварке с тыквой очень любим.

Я люблю запеченную с яблоками и изюмом.
Тыкву кубиками, яблоки - дольками или тоже кубиками.
Тыкву, яблоки и изюм - в форму. Полить медом. Посыпать корицей. Чуть-чуть воды, чтобы не пригорело. И в духовку до мягкости тыквы. Это примерно полчаса. Можно в микроволновке запечь. Это минут 7-8.
Отлично переносит заморозку. Так что можно часть разложить по пакетам, заморозить и доставать зимой.

Тыквенное печенье делаю. Даже и не понятно,что оно из тыквы. Вот рецепт

youtu.be/qtO72NwtRCM

Аноним-но,
Оладьи - потереть на тёрке ( я тру комбайном, чуть мельче чем на ручной получается), посолить, отжать, добавить муку, соль, яйца чтоб как густая сметана получилось и жарить. Пюре просто кидаю в кастрюлю кусочками порезанную тыкву и картошку, тыкву помельче чтоб успела развариться, сварилась воду слить, потолочь и горячим молоком разбавить до нужной консистенции. Добавить масла сливочного. Можно развести сливками и масло не добавлять. Можно если любите травы и чеснока. Чеснок с тыквой вообще хорошо сочетается, но только на ужин если картошки меньше чем тыквы можно блендером, если нет то картошка как-то противно им молется, как клейстер становится....

Радмила: Отлично переносит заморозку.

После готовки ???

тубероза,
А тыквенция долго варится?

А я так и не поняла массовые восхищения тыквой. Возможно у нас какая то не правильная тыква растёт. С виду яркая оранжевая, но совсем нет никакого запаха и вкуса. Запекала в духовке, ломтики тыквы+яблок перемешала в смеси из подсол.масла, корицы, мускатного ореха, лимонного сока и сахара. Короче каша из топора. Восторга нет. Яблоко запечённое мне больше нравится. Вот хочу попробовать мускатную тыкву купить в магазине. Про неё пишут, что у сорта этого непередаваемый ореховый запах и особый вкус. Дам ещё шанс тыкве)

Аноним-но: После готовки ???

Да, уже готовое блюдо замораживаю. И достаю, когда соскучилась, зимой

Аноним-но: тыквенция долго варится?

Минут 15-20, зависит от того как вы любите и от сорта. Ну и от размера кусков. Если в пюре давить. А так я ее не варю, пеку или жарю и люблю чтоб похрустывала чуть-чуть. Там пробовать надо, но недолго

Очень вкусный пирог!!! Третью осень такой печем) www.youtube.com/watch

у меня в семье только тыквенный суп пюре заходит.
Пробовала и тушить -запекать с овощами, и пюре наполовину с картошкой варить, и кашу - ни кто такое не ест, мне то же не нравится....выпечку вообще не любим, так. что остается только суп - его домашние едят, не часто правда, а, так в охотку.
А. мама тем временем выращивает тыкву в саду в промышленных масштабах, и , потом, буквально. силком заставляет брать))))

Мне очень нравятся манты с тыквой. Фарш 50% мяса и 50% тыква через мясорубку. Очень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы