Вторые блюда при гастрите. Стол #1. Помогите советом пожалуйста

Муж итак избирателен в еде, а сейчас ещё эрозивный гастрит диагноз. Диета стол #1
Он любит майонез вёдрами, газировку, свинину, харчо и аналогичные блюда.
Разумеется, сейчас нельзя, готовлю пп (сама и дети такое любим, нам не проблема), а у него пр,м стресс

На завтрак нормально ест, вкусно ему (каши на молоке с водой 50/50, сырники в духовке, омлет

Обед если суп, то на втором бульоне куриный, борщ без капусты, уха. Любит это. Супы пюре не ест, гороховый нельзя, всякие солянки тоже нельзя, половину овощей не любит(

Второе: зареченая картошка, курица, индейка - ест. Макароны с мясом отварным ест. Больше ничего не лббит особо. На пару вообще ничего не любит.
Вот с вторыми блюдами у меня затык, очень надеюсь на Впши советы
Хочется и вкусно, и разнообразно, но как раньше уже нельзя, надо всё диетическое

Что бы такого готовить и адаптировать под эту диету при гастрите?

Большое спасибо

Рыба, котлеты из диетических видов мяса, крупы на гарнир,

У меня язва желудка , сейчас уже зарубцевалась. Но диету придерживаю. Я ем все, кроме жареного, острого.
Вчера меню - на завтрак омлет с овощами, на обед запечённая горбуша в фольге с овощами, на ужин еда типа плов( индейку потушила с морковью и луком без масла, потом добавила рис и до готовности варила). Я готовлю обычные блюда что и раньше, но не кладу специи, не жарю. На перекус люблю творог с бананами, вместе колбасы на бутерброд просто мясо стала запекать в собственном соку либо паштет делаю из печени диетический. Супы мы не едим .

Запеканка картофельная с фаршем или с рыбой
Ёжики с рисом.
Макароны по-флотски
Курица/индейка в соусе из сметаны или сливок, если молочное нормально
Гречку с тушеной говядиной(или не говядиной)
Цветная капуста/брокколи в омлете

Аноним 66,
я это,

Большое спасибо!
Овощи, капусту не любит( омлет только без всего, тушёные овощи даже нюхать не будет (
Запеканку из картошки и мяса ест да

В сливках мясо не ест, только в томатном соусе. А его нельзя

Вот, приспосабливаемся к его вкусу и моим нервам)

Спасибо, что отвечаете!

Znayka: Рыба

Ест только горбушу или минтай. Уху варю, ест. Запекаю горбушу на пергаменте без масла, тоже ест.
А больше я и сама не умею рыбу никак готовить с овощами не ест её, маринады не признаёт(
Спасибо, что отвечаете!)

Аноним 691:

эх а горбуша в фольге с луком и помидорами вкуснятина.
)))

А свежие овощи можно?

а если ему вместо мазика сделать дзадзики???? вкусно очень и калорий минимум
eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-dzadziki-37681 я без масла делаю

hirabambyna: горбуша в фольге с луком и помидорами вкуснятина.
)))

Даааа, мне тоже вкусно. А ему беее, и томаты нельзя ему совсем

Znayka: А свежие овощи можно?

Если честно, я пока не особо понимаю, т к в разных источниках разная информация((

Аноним 691,
томаты можно не есть оттуда. лук да рыбу. она сочная такая. ну нет так нет.

hirabambyna,
А написано, что лук и чеснок нельзя ему, а йогурт он не любит(

А мне ооочень вкусно, спасибо за рецепт

Да просто сметаной можно заменить майонез.
Свинина тоже бывает постная, можно запечь в рукаве большим куском, например

Аноним 691,
я вообще только сухой чеснок кладу соль и огурца слегка. а йогурт .. он получается вкусняшный. ну не любит пусть сухое без соуса ест чо)))

Аноним 691: В сливках мясо не ест, только в томатном соусе

а если в сливки паприку добавить сухую сладкую? почти томатный соус получается

Аноним 691: Овощи, капусту не любит( омлет только без всего, тушёные овощи даже нюхать не будет (

Аноним 691: На пару вообще ничего не любит.

Аноним 691: эрозивный гастрит диагноз

Жить хочет? Привыкает есть овощи и на пару..
а то хорошо устроился.. Ещё и жена должна извращаться и ему придумывать еду..

Аноним 676: Берет и как большой мальчик сам себе готовит. И сам о своем здоровье заботится.

Мне не сложно готовить. И заботиться об этом тоже. Он тоже обо мне заботится в других сферах

Я лишь за меню, рецептами и советами по приготовлению тему создала

Берёт ведро майонеза, макает туда сырокопченую колбасу, запиваем пивом...
На следующий день мягонькая беленькая еда будет казаться нектаром
Сама такая в детстве мучалась гастритом. Ничего нельзя, а так хочется вредного, жареного, грибов,чеснока.... Съём тайком яйцо, полдня загибаюсь, зато потоооом полгода на яйца даже не смотрела

Если что ,диету по Повзнеру ( столы) отменили в 2012 году. Вам бы диагноз правильный получить, биопсию брали во время ФГДС? А то замучаете мужа, от нервов ещё что-нибудь заболит

Аноним 32: Вам бы диагноз правильный получить, биопсию брали во время ФГДС? А то замучаете мужа, от нервов ещё что-нибудь заболит

Брали билпсию, да, нашли только хеликобактер. Ходил в Угмк. Сейчас пьёт два антибиотика и ещё какие то таблетки

Аноним 32: А то замучаете мужа, от нервов ещё что-нибудь заболит

Дак вот и я рада бы не мучать, а вкусно кормить из того, что можно конечно))

Рыба в омлете, любая, припустили на воде, омлетом залить и прекрасно.
Котлеты можно не жарить, а запекать в духовке.
Можно внутрь фарша что то положить, будут зразы - яйцо, сыр, грибы если можно.
Картофельные зразы.
Курицу во всех видах - запечь, сварить, потушить.
Масса вариантов.
Рыбные котлеты, в фарш яйцо, вместо булки можно добавит псиллиум, дать постоять, сформировать котлеты или биточки и запечь в духовке.
Запеканка с картошкой, начинка любая - фарш, рыба, курица, индейка

Ёжики с рисом варила себе в воде в кастрюле
Котлеты не жарю, запекаю в духовке на силиконизированной бумаге для выпечки без всякого масла, без муки-просто формирую котлету из фарша и кладу на противень, застеленный бумагой этой и в духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы