Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помогите с ватрушками.
Печь умею, с тестом дружу, проблема такая, когда делаю ватрушки всегда серединка поднимается вместе с творогом и получаются просто булочки с творогом наверху, не получается, что он лежит в ямке. Пробовала и сильно прижимать и мочить, один фиг поднимается. Что делать?
Вот присоединюсь. Та же фигня. Как бы, сохранить это углубление?
В творог класть яйцо, сл масло, сахар, сверху сметану, ну и масса должна быть достаточно плотной.
Я делаю, видимо, неправильно. Но моя бабушка также делала: раскатываю сочень, в середину кладу начинку, и по кругу защипываю. Примерно как на картинке, только ребрышки прижимаю, сглаживаю. Люблю много начинки и мало теста
Marikaya,
Такие необычные ватрушки я слышала называются калитки, такие еще в Карелии пекут)
Алмаз_твоего_сердца,
В Удмуртии их называют перепечи)
марыська,
Спасибо, попробую, может в расстойке дело действительно, я обычно недолго расстаиваю, а начинку кладу до этого...
Marikaya,
Это тоже красиво, но хочется прям натуралтные ватрушки)
У меня мама тоже по-своему делает: пирожок с творогом, а потом надрезает в середине и он раскрывается, тоже вкусно, но это уже не аутентичная ватрушка
СеверныйВетер,
А у меня вот тесто воздушное не получается сухое или жёсткое. Не знаю может от духовки всё зависит.
Дайте пожалуйста рецепт теста которое на второй день остаётся мягким и воздушным.
Аноним 261,
Да я на глазок делаю, не смогу нормально объяснить...но я училась дрожеевое тксто делать по рецепту ксю путан. Поищите, у меня с первого раза получилось по ее объяснениям.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126448/
Вот из этого рецепта теста делаю всю дрожжевую выпечку. Очень мягкое и на следующий день.
Аноним 261,
Секрет прост. Сначала подождать чтобы тесто поднялось на расстойке (шарики), потом делаем дном стакана углубление, я не раскатываю тесто, прижимаю шарик, смазываем желтком только края и кладем начинку в середину.
марыська,
Так же делаю. Только творог блендерю, мои любят когда он без комочков.
Много муки кладете.
Тоже по рецепту делаю из инета .. Я тесто делаю в хлебопечке.
Вот это тесто пуховое вообще для всего подходит
https://youtu.be/oVEIro2GHqA?si=EM7DwvXAbZZc3Tzz
марыська,
Спасибо большое!!! Очень пригодилось.