Помогите с ватрушками!

мама

Помогите с ватрушками.
Печь умею, с тестом дружу, проблема такая, когда делаю ватрушки всегда серединка поднимается вместе с творогом и получаются просто булочки с творогом наверху, не получается, что он лежит в ямке. Пробовала и сильно прижимать и мочить, один фиг поднимается. Что делать?

Екатеринбург

Вот присоединюсь. Та же фигня. Как бы, сохранить это углубление?

просто посетитель
Екатеринбург
  1. У вас творог м. Б. "лёгкий".
  2. углубление у ватрушки надо делать дном стаканчика или рюмочки после расстойки сочней. Т. Е. Раскатали, на противень положили, приступаете к начинке. Тесто на заготовках снова поднимется, вы его прижимаете в центре вашим стаканчиком. В столовых есть специальные штучки для этого, как печать на ручке по виду.
    В творог класть яйцо, сл масло, сахар, сверху сметану, ну и масса должна быть достаточно плотной.
просто посетитель
Екатеринбург

СеверныйВетер: один фиг поднимается

Алмаз_твоего_сердца: Как бы, сохранить это углубление?

Я делаю, видимо, неправильно. Но моя бабушка также делала: раскатываю сочень, в середину кладу начинку, и по кругу защипываю. Примерно как на картинке, только ребрышки прижимаю, сглаживаю. Люблю много начинки и мало теста

Екатеринбург

Marikaya,
Такие необычные ватрушки я слышала называются калитки, такие еще в Карелии пекут)

Алмаз_твоего_сердца,
В Удмуртии их называют перепечи)

мама

марыська,
Спасибо, попробую, может в расстойке дело действительно, я обычно недолго расстаиваю, а начинку кладу до этого...

мама

Marikaya,
Это тоже красиво, но хочется прям натуралтные ватрушки)
У меня мама тоже по-своему делает: пирожок с творогом, а потом надрезает в середине и он раскрывается, тоже вкусно, но это уже не аутентичная ватрушка

Аноним 261

СеверныйВетер,
А у меня вот тесто воздушное не получается сухое или жёсткое. Не знаю может от духовки всё зависит.
Дайте пожалуйста рецепт теста которое на второй день остаётся мягким и воздушным.

мама

Аноним 261,
Да я на глазок делаю, не смогу нормально объяснить...но я училась дрожеевое тксто делать по рецепту ксю путан. Поищите, у меня с первого раза получилось по ее объяснениям.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126448/

Вот из этого рецепта теста делаю всю дрожжевую выпечку. Очень мягкое и на следующий день.
Аноним 261,

просто посетитель
Екатеринбург

Секрет прост. Сначала подождать чтобы тесто поднялось на расстойке (шарики), потом делаем дном стакана углубление, я не раскатываю тесто, прижимаю шарик, смазываем желтком только края и кладем начинку в середину.
марыська,
Так же делаю. Только творог блендерю, мои любят когда он без комочков.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 261: сухое или жёсткое

Много муки кладете.

Аноним 261

Тоже по рецепту делаю из инета .. Я тесто делаю в хлебопечке.

рыжая
Екатеринбург

Аноним 256: Девочки, а мне тесто ватрушечное, чтоб мягкие-мягкие, подскажите, пожалуйста

Вот это тесто пуховое вообще для всего подходит

https://youtu.be/oVEIro2GHqA?si=EM7DwvXAbZZc3Tzz

Аноним 823

марыська,
Спасибо большое!!! Очень пригодилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";