Аэрогриль. Нужен ли и какой выбрать?

Вчера подруга спросила у меня - есть ли у меня аэрогриль... и понеслось..... зачем она это спросила!!!! Потому что я его захотела! Стала изучать этот вопрос, их, оказывается, тьма этих грилей. Поделитесь опытом, нужная вещица или очередная игрушка? В чем её преимущества, если они есть? Мультиварками уже наигрались, варено-пареное всё надоело. Захотелось "с корочкой"

Аноним 936,
Для разнообразия подойдет. Мне нравится овощи на нем готовить. Муж стейки делает.

Аноним 936: тьма этих грилей

Недавно обсуждали. Изучила, поняла, что мне не надо

tiun1982: стейки

Вот из-за стейков и хотели. А как стейки подготовить, чтоб не пересушить?
Овощи тоже интересуют......
Покажите Ваш?

И ещё такой вопрос - он парит? От куда и куда ид5т лишний воздух? Нудно ставить под вытяжку или нет?

tiun1982: овощи на нем готовить. Муж стейки делает.

Это Вы про электрогриль, скорее всего, пишете. Аэрогриль-это ёмкость, где вентилятор гоняет горячий воздух, (там, например, "картошку фри" делают) а не где между двух нагретых пластин что-то жарят. У меня и тот и другой есть. Это - разные приборы.

У меня kitfort kt2218. Готовлю в нем в основном курицу, картошку и рыбу в фольге запекаю. Вобщем то, что можно приготовить в духовке, но для небольшого объема ее лень разогревать. Картошка кстати вкусная получается фри и без масла. Ставлю под вытяжку, но пара совсем не много. Есть и просто электрогриль, но мне больше аэрогриль зашел.

Аноним 936: Покажите Ваш?

Я не дома. У нас редмонд стейк мастер м805.

Аноним 936: А как стейки подготовить, чтоб не пересушить?

не знаю. Мы в магазе покупаем стейк и кладем жарить. Наверно, от мяса зависит. Мы всякие сорта перепробовали.

Аноним 867: Это Вы про электрогриль, скорее всего, пишете. Аэрогриль

точно. Ни че я отстала от жизни
Сори автор за недостоверную инфу

У меня обычный гриль. Жарим овощи и стейки. В свое время куплен за сущие копейки 2000 руб

У меня такой, куплен в 2018 году за 1500 р, постоянно пользуюсь, напряжно чашу мыть немного, в основном мужа на это запрягаю. Вкусно рыба, курица, индейка, стейки. Стейки чтобы не пересушить температуру побольше делайте, градусов 200-250, там рекомендации к аэрогрилю есть, плюс-минус соответствуют, надо самим пробовать как больше нравится. Мы например шашлык из индейки делаем так: маринуем мясо, на деревянные шпажки насаживаем, жарим буквально минут 7 и обжигаем горелкой до корочки, примерно минуту, тк пробовали до корочки в аэрогриле, суховато вышло нам, кому-то норм. Пробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы