Чем заправляете салаты с зеленью

Девочки, подскажите,чем заправляете овощные салаты? Кроме масла. В ресторанах всегда салат заправлен какой-то кисловатой заправкой,что это? Уксус бальзамический не то, что это за заправки

Масло оливковое + бальзамика + песто

Бальзамический соус попробуйте, у меня setra, в салат хорошо идёт.
Салатная заправка - жидкий мед, оливковое масло, сок лимона или уксус, горчица, чеснок по желанию - всё тщательно перемешать.

Оливковое масло и сок лимона

Мурлик,
Аноним 153,
Мне бы в идеале готовые заправки,купил и забыл:) Спасибо

Аноним 422: Мне бы в идеале готовые заправки,купил и забыл:) Спасибо

Сок лимона в жёлтых бутылочках, как лимон.
Но он же с медом вкуснее

Вот.
Полно всяких

Аноним 422,
так их полно в магазинах и на маркетах. У нас дома отдельная полка под них. И рыбный, и шрирачи, и песто, и цезарь самодельный, и масло с чесночком и перчиком ( сама ваяла) . Можно заморочиться и выделив день настругать-намешать всяких разных соусов и хранить в дверке холодильника.

1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла. Если очень остро, то добавляю ещё масло. Хорошо взбиваю то консистенции сметаны. Добавляю черный молотый перец, или любимые специи (например итальянская смесь). Этот соус очень хорошо с овощными салатами, с листьями салата, в салат с тунцом тоже хорошо. Он универсальный для меня.

Такой набор всегда дома

Аноним 422,
Салаты с ним, фунчоза, греч.лапша, просто на хлеб мажу. Очень мне нравится

Спасибо девочки, буду пробовать

Просто майонезом или сметаной.

Принцип К: настругать-намешать всяких разных соусов и хранить в дверке холодильника.

И как долго их можно хранить в холодильнике?

Я на глаз заливаю в салат- масло+соевый соус+ лимонный сок
Вкусно

Гранатовый соус люблю использовать для заправки салатов, рыбы, мяса, овощей ...да всего собственно

Оливковое масло, зерненая горчица, сок лимона.

Аноним 198,
у меня месяц может стоять))) Масляные заправки уже полгода стоят. Всякие соусы типа кунжутного, чим-чим, рыбного и прочая Азия тоже месяцами стоят.

Принцип К,
Про масло с чесноком недавно читала, ограничен срок хранения из-за риска ботулизма

Биполярная сова,
ой, оно у нас долго не живет. Максимум 2 недели. И в салат и в суп и в яичницу и в плов

Принцип К,
Вы смотрите сами. В холодильнике не более недели, при комнатной того меньше

Биполярная сова,
почитаю. спасибо за информацию .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы