Как приготовить замороженные креветки?

Девочки , дело в том что мужчина привез коробку замороженных креветок , попросил приготовить на ужин. А я если честно не знаю что с ними делать, в ресторане ела конечно, но дома готовить🙄, подскажите сделать вкусно и без заморочек

Креветки обычно просто отваривают, либо жарят на сковороде. Кто как больше любит.

Аноним 825,
Я жарю .
Обдать кипятком , очистить и на сковородку с маслом и чесночком .

Я ещё делаю зелёное масло и на нем жарю
Слив масло , зелень , перец и соль в блендер .
Можно хранить в морозилке или холодильнике .

Я даже не знаю, что готовить сложнее, чем креветки. Если конечно не заморачиваться с пастой или соусами

Ещё вкусно креветки в сметане или сливках тушить

Я Жульен люблю с креветками, суп пюре, но это заморочиться.
Пасту типа Болоньезе? Ну тоже морочки
Самое простое отварить, если сырые, или так в кипятке, соль, чеснок, соус сбрызнуть и есть)

Синдирелла: Обдать кипятком , очистить и на сковородку с маслом и чесночком .

Я нечищеные жарю

Размер креветок какой? Если крупные, то их нужно разморозить и вытащить кишки, а только потом готовить.
Я люблю жарить на сливочном масле с чесноком и сливками.

Аноним 962,
Мне больше очищенные нравится по вкусу
Ну в смысле как они прожариваются

Отварить до появления красно-оранжевой пены в кастрюле. С лавровым листом и горошинками черного перца. Потом на сковородку. Неочищенные. И до золотистой корочки поджарить (3-5 мин), достать на блюдо, посолить, полить соком лимона. Остановиться их есть невозможно. Пока писала, решила, что тоже надо бы пойти сварить

Аноним 825: коробку замороженных креветок

Фотку прикрепите, что там за креветки

Аноним 295: Потом на сковородку. Неочищенные. И до золотистой корочки поджарить (3-5 мин)

А это зачем? Я всегда просто варю, как-то жарила, вкус внутреннего мяса не меняется как по мне. Мне просто интересно стало)
Чет вспомнилось, кот у меня очень уважает креветки, недавно купила по акции какие-то огромные, и кот их есть не стал. И мне самой показалось, что они какие-то пластиковые что ли(( решила, что лучше всё-таки мелкие буду как раньше покупать..

Я если крупные креветки покупаю, размером с ладонь, панцири не выбрасываю, потом отвариваю их с несколькими креветками и любой рыбой, получаю бульон, и варю ТомЯм. Мелкие креветки можно жарить или варить прямо в панцире, добавив в воду лаврушку, а после того, как достали - лимонный сок.

Аноним 825: мужчина привез коробку замороженных креветок , попросил приготовить на ужин.

Креветки то готовые или сырые?

Аноним 530: А это зачем?

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Аноним 530: кот у меня очень уважает креветки, недавно купила по акции какие-то огромные, и кот их есть не стал.

Мелкие дикие, морские. Крупные - аквакультурные, пресноводные. Они не морем пахнут,а тиной

мелкие отварить, закипят и слить. королевские: обдать кипятком, слить, залить соевым соусом чеснока много туда. 15 мин помариновать, обжарить на сковородке пару минут.

Синдирелла: Мне больше очищенные нравится по вкусу

Возможно. Но я люблю их чистить, прежде чем съесть) Это для меня, как чищеные семечки или орехи, уже не то удовольствие)

Аноним 962: Но я люблю их чистить, прежде чем съесть) Это для меня, как чищеные семечки или орехи, уже не то удовольствие)

Так я люблю если с пивом)))))

С очищенными делаю пасту со сливочно-чесночным соусом или салаты всякие. Нечищенные просто варю минутку, и ем с лимонным соком

Аноним 825,
Варю как пельмени. На большее меня не хватает. Чистить могу только, чтобы их сразу в рот.

Если в ледяном панцире, не размораживая, присолить от души, на дно кастрюли лавровый лист и перец горошком и на медленный огонь! Лёд растает, как оставшаяся вода закипит , сразу снимать. Не передержать. Сразу на горячие выдавить лимон.
Холодное белое вино и больше ничего не надо))

А как вы чистите большие креветки? Только панцырь и голову убирает или ещё черную жилку вдоль хребта?

Почистить креветки от панциря
Посолить поперчить
Обвалять в манке
На сковороде разогреть масло, обжарить креветки, когда перевернете их на 2ую сторону, добавить немного измельчённого чеснока, если любите.
На всё про все минут 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы