Что за гриб?

Очень красивый холеный, их семья росла, но я взяла только один, мама не знает, я выкинула, но интересно что за чудо? Цвет светлее на самом деле, он серый такой

Лучше не есть
Красивых много
Придерживаюсь всегда правила, не знаешь, не бери, не ешь

Танита: Танита

Первый гриб из фото - вроде строчок - условно годный гриб.
Второе и третье фото - это переспевшие дождевики, разновидность шампиньонов, когда они молодые и белые - съедобные.
Я вот такой гриб встретила в лесу.

Свинушка это.
Плохой гриб
Очень вредный

Танита: Придерживаюсь всегда правила, не знаешь, не бери, не ешь

Это то да, но эти на фото эти знаешь и они видно что лучше к ним не лезть, а этот мой ровный и красивый так и хочется откусить даже сырым не не сыроежка она на вешенку смахивает

А это ещё вам
Красивых и не съедобных

Ну ежевик коралловый съедобен, только он краснокнижный и рвать его нельзя из-за этого

Похоже на рядовку, и на свинушку.
Я бы не взяла))

Тогда вот еще красота лесная

Персефонa: сыроежка переросшая просто.

Или свинарь

ЭляKry: Плохой гриб

Да чувствую я всю жизнь мои будут только опята, красноголовики и обабки, белые наверное, потому эти точно я знаю и ложные и не ложные потому что за остальные мне лучше не браться

Спасибо за фото, очень красивые фото

Какие фотки очаровательные. Прям атмосферу леса чувствуешь

Добавлю в коллекцию красивых и необычных, в этом году такие попадались.

ЭляKry,
На первом фото прям уши какие-то 😀

Смахивает на переросшую рядовку, к тому же сами говорите, что:

Алисия Савина: семья росла

Но я б такой гриб не взяла только по той причине, что он уже переросток. Гриб - это губка, который впитывает всё, что есть в воздухе и почве. И представьте сколько всего навпитал в себя этот переросток. Всю таблицу Менделеева и ещё пару элементов, науке пока не известных.

Алисия Савина,
Сыроежка переросток .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы