Кабачковая икра. Вопрос по рецепту

Добрый день всем!
Хочу по рецепту приготовить кабачковую икру.
Рецепт дала тетя, икра вкусная, я по нему уже один раз готовила, всё получилось отлично.
Но это было давненько, сейчас перечитала, смутило указание майонеза 200г. Посмотрела в интернете, вроде в кабачковую икру не добавляют майонез.
Спросить у тети не могу. Она сейчас не доступна.
Не знаю что делать..
подскажите, пожалуйста, майонез это точно ошибка?
Может дадите свой проверенный рецепт кабачковой икры)

Очень часто добавляют майонез, я не люблю с ним

youtu.be/tCRJhGMVgHI
Делаю по этому рецепту второй год. Вкуснее не пробывала

хороший рецепт, только масло разве не надо ? я добавляю поболее...а с майонезом есть рецепт с одними кабачками (когда их девать некуда), но она более пресная получается...

1кг лука, 1 кг моркови, 3кг чищеных кабачков, 0,5 масла, 100-150г томат-пасту или через мясорубку 0,5кг красных помидоров. Натереть или через мясорубку всё овощи, жарить отдельно, из кабачка выпарить влагу. Варить всё вместе 2 часа. Перебить блендером до однородности. Соль, сахар, уксус по вкусу. Дать ещё раз закипеть. Горячим по банкам, закатать-закрутить и под шубу. Это основной рецепт.
Лука- моркови можно +-300г. Чтобы было не так жирненько, сегодня жарила только лук, а морковь и кабачок довела до мягкости в пароварке. Всё соединила, перебила блендером, выпаривала около часа. Сахара не добавляла совсем, морковка сладкущая, уксуса тоже не захотела, помидорной кислоты хватило. Очень нежно получилось

Я ничего не выпаривала, лук припустила , добавила тертую морковь, потушила с маслом... отдельно в большой кастрюле потушила кабачки до мягкости с маслом... добавила туда томатной пасты, соль, сахар, перец, чеснок, лук-морковь, уксус и минут 10 все вместе...блендер и в горячие банки

У нас есть рецепты, которые проверены ю-мамами, майонеза в них нет)
www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/8901-kabachkovaya-ikra-iz-zapechennyh-ovoshchey.html - из овощей, запеченных в духовке
www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/7629-kabachkovaya-ikra-v-multivarke.html - здесь рецепт адаптирован к мультиварке, но, конечно, можно готовить и на плите по нему

мне очень нравится из овощей, запеченных в духовке. Запекаю все что есть, кабачок, помидорки, морковь, лук. ПОтом все на блендере, соль=перец, сахар, уксус немного, все по вкусу.

Chanrush: вроде в кабачковую икру не добавляют майонез.

еще как добавляют
подруга делает с майонезом, очень вкусно

Chanrush: указание майонеза 200г. По

Делаю только с майонезом,другую не люблю. Получается как магазинная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы