Научите варить рассольник.

В инете рецептов куча, а хочется проверенный. Ни разу не варила, научите, пожалуйста)))

Либо замачиваете на ночь или пару часов перловку, а после варите. Либо просто промываете и сразу варите, только дольше. Я не замачиваю, сразу варю.
Пока перловка варится пассеруете лук, морковь, томатную пасту (обязательно пасту пассеруйте /обжаривайте/, иначе неприятная кислинка будет). Огурцы солёные, либо маринованные соломкой или на крупной тёрке и припустите в их же рассоле. Картофель брусочками.
Как перловка сварится закидываем картофель, через 5 минут добавляем пассерованные овощи, пасту, огурцы. Сейчас, после того, как добавили огурцы солите и перчите. Варите до готовности. В конце чеснок и лаврушку /не обязательно/.
Варите либо на мясном бульоне, либо на воде. Последний, на воде, постный рассольник.

Легко. Вот по этому рецепту делаю. Толтко без почек

Аноним 634: научите

Перловку не люблю, варю рассольник с рисом (вместо перловки). Кладу зелень в конце и чуток тертого чеснока, дать настояться

Рассольник у мен получается только с бочковыми огурцами

Аноним 225: Рассольник у мен получается только с бочковыми огурцами

Раньше тоже только из таких варила, потом как-то попробовала положить покупные маринованные, и знаете, мне с маринованными больше понравился рассольник.

Аноним 785,
Ну вот у меня обратная история)))

Я перловку варю отдельно и промываю. Не люблю с неё склизкую эту воду) и томатную пасту не добавляю тоже, не нравится.

Перловку замачиваю, затем промываю, мясо кусочками+ перловка варятся.
Лук+морковь+ огурцы ( форма как вам нравится) я режу кружок на 4 части, всё это пассирую, обжариваю на сковороде, томатную пасту не люблю, не кладу.
Мясо+ перловка сварились, туда картошку+ пассировку+ рассол тоже сливаю в кастрюлю (без травы), варю до готовности картошки и выелючаю.
Люблю, когда настоится.
Вкус от огурцов зависит.

По упрощённой программе последнее время варю. Перловку пакетрованеую варю отдельно в пакетике минут сорок.
Мясо варится. В бульон картошку, чуть поварить, пассированный лук с морковью (без томатной пасты делаю) , варёную перловку и огурцы. Ну специи ещё иногда

Я рассольник только на куриных сердечках варю. И томат-пасту не кладу. Она в рассольнике вообще не в тему, как мне кажется

Я вот тоже думаю, разве в рассольник идёт томат паста без неё делаю и думала так и нужно, по типу ленинградского.

Я делаю рассольник осенью и по банкам. Потом достала в бульон и картошку добавила

*morskaya*: томат-пасту не кладу

Томат-пасту не добавляю, но недавно добавила внутренности от помидор (нужны были только помидорные стеночки, а жидкость с семечками выбрасывать было жалко, заморозила, а потом в рассольник добавила) гораздо вкуснее получилось. Теперь одну небольшую помидорку добавляю

Пакет перловки замачивают на пару часов и варю. Затем промываю, иначе рассольник будет мутным. Делю всю эту кашу порционно по пакетам и закидываю в морозильник. Захотелось рассольника- нет этой нудятины с перловкой. Рассольники варю как на бульонах, так и постные. Всё остальное дело вкуса.

Томатную пасту, картофель не кладу.
Морковь, лук пассерую без масла в небольшом количестве бульона.

Чтобы не заморачиваться с перловкой, я покупаю готовую, в банке, как тушёнка. Её промываю и добавляю в бульон.
Про томатную пасту в рассольник слышу впервые)

*morskaya*,
А в чем прикол именно на сердечках?

Тоже томатную пасту в рассольнике не понимаю

*morskaya*: Я рассольник только на куриных сердечках варю. И томат-пасту не кладу.

+++
Перловку отвариваю отдельно до полуготовности, после промытую в общую кастрюлю. Огурцы маринованые использую и обязательно маринад в рассольник подливаю из-под огурцов. Насыщенный вкус получается.

Аноним 105: Перловку не люблю, варю рассольник с рисом (вместо перловки).

Такой суп с рисом и томатной пастой называется харчо-чо-чо!

Рассольник можно варить или с маринованными (солёными) огурцами, или с грибами. А ещё я перловку (сухую) обжариваю сперва на сковороде в масле до золотистого цвета, а потом кидаю в суп. Прокалённая перловка быстро варится и склизкого отвара, который так здесь многим не нравится, от неё не бывает.

Перловку не замачиваю (вообще впервые слышу, что ее надо замачивать, варится она быстро), промываю только (со склизью не сталкивалась)
Томат.пасту не кладу (вообще ее ни в какие блюда не кладу)
Добавляю к огурцам плюсом еще соленые помидорки и рассол.
А остальное как у все - картофель, морковь, лук.
Ну и варю я супы только в мультиварке, мне так удобно, не надо особо следить и продукты в ней в большей степени томятся, а не кипят.

Аноним 529: называется харчо-чо-чо!

В харчо огурцы не добавляют, а добавляют соус Ткемали. А Рассольник Ленинградский - как раз с рисом варят

Аноним 105: В харчо огурцы не добавляют, а добавляют соус Ткемали.

Так я про огурцы и не писала. Соус ткемали у меня мужчины обожают и добавляют его в любую еду (разве что в чай не добавляют) и чем едрёнее соус, тем вкуснее. У нас за забором заросли тёрна (дикая слива) так что соус ткемали мы делаем сами

Неромантик: томатную пасту не добавляю

*morskaya*: И томат-пасту не кладу. Она в рассольнике вообще не в тему

Аноним 537: разве в рассольник идёт томат паст

Классические рассольники "Ленинградский" и "По-россошански", подаваемые в общепите, как раз идут именно с томатной пастой.
Так же есть рассольник "Московский", в который для той же кислинки идёт щавель, он без пасты, а тот о котором вы пишете, без томатной пасты или щавеля, это простой рассольник по-домашнему, встречающийся в меню д.садов и школ.

Но всё же классическим рассольником считается рассольник "Ленинградский", который идёт с томатной пастой.

Luiza2: А в чем прикол именно на сердечках?

В моей семье рассольник варили всегда только на потрошках. Ну а сейчас самые доступные потрошки- это сердечки) Почки еще. Но почки я не люблю, мне они воняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы