Подскажите проверенный рецепт икры из опят

Вопрос собственно в названии темы.Подскажите пожалуйста проверенный рецепт икры из опят,в интернете есть рецепты но хочется уже кем то проверенный и вкусно

опята пошли?

Государственная Тайна: опята пошли?

Похоже на то. Несколько продавцов с ведерками 5л вечером стояли с машины продавали, не спросила я только с какого направления. Автор, раскройте тайну откуда урожай)

Вчера 4 ведра по 12 литров насобирал,сегодня пытаюсь все переработать.Сухоложский район.Во ВК есть группа "грибники свердловской области" там тоже выкладывают ведрами уже и направления пишут

sova*i: Несколько продавцов с ведерками 5л вечером стояли с машины продавали

на Фрунзе вчера на рыночке ведрами продавали

Государственная Тайна: опята пошли

Из чата деревенского сегодня)

Государственная Тайна: опята пошли?

товарищ-супруг вокруг бани насобирал за 15 минут 12л ведро)

а по теме - ни одного рецепта))

Сегодня. Белоярский район.
Три ведра набрали. И еще бы больше собрали, но по времени по делам ехать надо было
Тоже жду проверенный рецепт грибной икры. С ней потом пирожки и пельмени вкуснющие готовить можно.

Рецепт икры из опят: на 1 кг грибов берём 1 кг моркови, 1 кг помидоров, лук 0.5 кг, чеснока одну головку, а можно и больше. Грибы промыть хорошо, поставить варить, немного добавить соль, первую воду я всегда сливают и потом варю минут 20-25. Морковь на тёрке, лук помельче, и помидоры нарезать тоже меленько. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, далее все ингредиенты обжаривать по отдельности минут по 15, затем все соединить, добавить чеснок и соль по вкусу , далее тушим все вместе ещё минут 10. Баночки стерилизуем и укладываем нашу вкусную икру. Хранится долго в холодильнике, можно на зиму и весну. Всем приятного аппетита.

Anatolevna78,
Спасибо!

Anatolevna78: цитата

Может у Вас есть проверенный рецепт
и маринованных опят?
Первый раз в жизни сегодня насобирали опят. Теперь, впервые, надо что-то с ними сделать)))
Не знала, что в них столько жучков!

Я всё грибы мариную обычным способом на 1 кг грибов уже отваренных 2ст ложки соли+ 1 ст.ложка сахара, добавляю лавровый лист 3 шт, перец горошком, перец душистый, чеснок, можно добавить по желанию гвоздику, все вместе с грибами поварить минут 5-7 и по банкам, банки стерелизую, разложить по баночкам и сверху добавить уксус 70% чуть меньше чайной ложки. Попробуйте. Может понравится.

ДожDinka: Не знала, что в них столько жучков

Каких таких жучков?)) залейте холодной водой, все жучки всплывут. А вообще опята крайне редко бывают червивыми. Для меня самые незаморочные грибы в плане обработки.

ДожDinka: проверенный рецепт
и маринованных опят?

Грибы сортирую по размерам, мою, складываю в кастрюлю, отмеряю воду для варки, так как нужно будет солить. Заливаю грибы водой, на каждый литр столовая ложка крупной НЕ йодированной соли, закипели, пену снять, 40 минут варить.
Потом откинуть на дуршлаг, воду эту слить.
В банки положить укроп чеснок, перец горошком, лавровый лист, сложить грибы свободно и залить НОВЫМ рассолом на литр воды столовая ложка соли, довести до кипения.
Рассолом залили, в каждую банку 800 мл 1 столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка растительного масла, всё. Закрываем крышками и даём остыть при комнатной температуре.
Потом хранить в прохладном месте.
Это идеальный рецепт!

*morskaya*: Каких таких жучков?))

Которые летают. Да я прочитала про них уже.
Ладно я на улице опята мыла)))

Спасибо за рецепты!

oliishna: Девочки, а крышки какие? Не закатываем же?

Я никогда не закатываю грибы ни в каком виде. Просто руками закручиваю железные крышки, или под полиэтиленовые. Лишь бы доступ воздуха сохранялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы