Так же, сахар еще, люблю когда крупинки похрустывают) без орехов у меня
Вообще, удивилась, когда узнала, что сгущенку добавляют
Аноним 662
НарисуйМнеНебо: А на кой там яйцо и молоко?
Аноним 625: меня этот же вопрос
тубероза: И у меня
Молоко нужно для того, чтобы заливку сварить. Думаю нужно оно для того, чтобы заливка лучше пропитала печенье и легко его можно водой заменить. Молоко надо подогреть, а нём растворить сахар (заранее с какао перемешать), в конце масло добавить сливочное. По рецепту в конце еще яйцо, не знаю зачем, не бросаю - фобия)) Потом эту заливку вылить в печенье, перемешать, сформировать колбасу, затянуть плотно в пленку и в холодильник.
Аноним 662: Молоко нужно для того, чтобы заливку сварить. Думаю нужно оно для того, чтобы заливка лучше пропитала печенье и легко его можно водой заменить. Молоко надо подогреть, а нём растворить сахар (заранее с какао перемешать), в конце масло добавить сливочное.
Аноним 376: какой ваш рецепт? Как сразу без яйца и молока?
модератору
В готовые ингредиенты сырое? Зачем?
Ломаю печенье.
Добавляю размягченное масло, сгущенное молоко, какао-порошок, орехи иногда .
Тщательно перемешиваю.
Придаю форму колбасы , заворачиваю в бумагу д/выпечки или одноразовые пакетики ( мне так удобно) и в морозилку.
На выходе вкусная , с хрустящим печеньем колбаска.
Сахар никогда не добавляю, все ингредиенты и так сладкие, особенно сгущенное молоко )).
Девочки, привет) можно ли сделать шоколадную колбасу без молока? очень захотелось, а молока нет
Там молока то, совсем мало. Я бы без него сделала. У меня такой рецепт:
300г печенья
3 стол л молока
100г сахара
100г масла
3 ст.л. какао
яйцо
Яйцо только не бросаю свежее, боюсь :)
Сегодня делала. Вместо сахара и молока в моëм рецепте сгущëнка.
Ещë грецкие орехи добавляю.
Аноним 662,
у меня такой же рецепт, кроме яйца. Попробую без молока сделать)
Печенье, сгущенка, масло растопленное и какао больше ничего не добавляю, можно орехи еще. Яйца точно лишние.
Аноним 538,
нет сгущенки дома
А на кой там яйцо и молоко?
А какой ваш рецепт? Как сразу без яйца и молока?
Замените молоко небольшим количеством какао или кофе.
Почти в каждом доме "Красное белое" - там есть сгущёнка, сбегать 5 минут
у меня этот же вопрос
Аноним 625,
И у меня. Масло, печеньки, какава, орехи. Ну сахара чуток можно. Но не обязательно, если печеньки сладкие. Сделать чтоль колбасу
Растопить шоколад+масло, добавить печенье
Печенье, сгущенка, масло и какао. Без сгущенки что там делать-то
по моему там масло, какао и печенье, не помню в составе молоко
Так же, сахар еще, люблю когда крупинки похрустывают) без орехов у меня
Вообще, удивилась, когда узнала, что сгущенку добавляют
Молоко нужно для того, чтобы заливку сварить. Думаю нужно оно для того, чтобы заливка лучше пропитала печенье и легко его можно водой заменить. Молоко надо подогреть, а нём растворить сахар (заранее с какао перемешать), в конце масло добавить сливочное. По рецепту в конце еще яйцо, не знаю зачем, не бросаю - фобия)) Потом эту заливку вылить в печенье, перемешать, сформировать колбасу, затянуть плотно в пленку и в холодильник.
С детства готовлю по рецепту из этой книги. Без сгущёнки. С яйцом. Оно здесь в качестве связующего компонента
Мне не надо. Мне и так вкусно
И никакой лишней возни. Но я ещё орехи люблю добавлять.
Можно без молока, на воде. Все нормально получится.
В готовые ингредиенты сырое? Зачем?
Ломаю печенье.
Добавляю размягченное масло, сгущенное молоко, какао-порошок, орехи иногда .
Тщательно перемешиваю.
Придаю форму колбасы , заворачиваю в бумагу д/выпечки или одноразовые пакетики ( мне так удобно) и в морозилку.
На выходе вкусная , с хрустящим печеньем колбаска.
Сахар никогда не добавляю, все ингредиенты и так сладкие, особенно сгущенное молоко )).
Ещё лучше. Вода?
У меня у ребенка аллергия на сгущённое молоко. Поэтому на воде, да.
Material girl,
Тогда мне сложно представить ваш рецепт.
Печенье , какао и вода?
НарисуйМнеНебо,
Яйцо, маргарин ещё. Связующее это яйцо и растопленный, а потом остывший маргарин.
Растопить масло, добавила какао и сахар и в покрошенное печенье. Разницы не заметила с молоком и без