Что готовите в тажине?

Собственно вопрос в названии темы
Крутила как то в руках в магазине глиняный тажин. Прям запал в душу. Теперь думаю купить или нет.
Интересно кто что в нем готовит. И насколько это вкусней, чем, например, в мультиварке?
Вот , допустим, курица с овощами где вкусней? В мультиварке, в горшочках или в тажине?
Ну или гуляш?

Баранину или говядину + овощи (перец в основном, лук, помидоры)+специи, с карри нам нравится.
Очень вкусно и ароматно получается, причем неважно вырезка или с жилками мясо, все протушится до нежного состояния.
На гарнир кускус потом в тарелку.

Redbox,
У вас наплитный тажин или для духовки?
А по вкусу еду из тажина можете сравнить с мультиваркой?

Наплитный.
В тажине мне вкуснее. И еще это ощущение праздника, он сам по себе красивый и интересный. Мультиварка - это повседневность, просто, быстро, диетично.

Люди, а где вы их берете то? Нв Кухня тв крутят передачу Кулинарные жемчужины мирв, серия про Марракеш. Тоже впечатлилась таджином, но купить его непросто.
У Сталика Ханкишиева, если не ошибаюсь, что то про таджин было, он же любит восточную кухню.

Алмаз_твоего_сердца,
В Сима Ленде, на ВБ, в Таволожской керамике

Неужели больше никто ничего не готовит?

Что угодно можно готовить. Мои студенты-марокканцы присылали фото еды в тажине - там картошка с мясом, насколько я поняла. Что положишь, что и приготовится :)

Алмаз_твоего_сердца: Люди, а где вы их берете то?

на Озоне, в магазинах посуды встречаются

Вкусная тушёная еда в нем получается, на мой взгляд это просто необычная посуда для приготовления еды. У меня есть, иногда готовлю. Купила лет 8 назад в Египте, глиняный.

Аноним 677,
А можете сравнить еду из тажина с едой, запеченной в духовке в горшочках?
Похоже?

Дусёчек,
А не получается ли так, что один продукт переготовился? А то картофель быстрее мяса готовится...

Попробовала у брата- мясо с овощами- такая вкуснотища, купила сделала так же- все разварилось- не вкусно🙂нужно приноровиться

Аноним 695: можете сравнить еду из тажина с едой, запеченной в духовке в горшочках?
Похоже?

На мой взгляд похоже, процесс почти идентичен. Но в нем получается очень вкусная еда.
Я готовлю на газу, на маленьком огне, на огонь ставлю рассеиватель потом тажин.

Алмаз_твоего_сердца: А не получается ли так, что один продукт переготовился? А то картофель быстрее мяса готовится...

Надо технологию читать. Честно - не знаю

Аноним 677: На мой взгляд похоже, процесс почти идентичен. Но в нем получается очень вкусная еда.

Если процесс идентичен, то почему в тажине вкуснее?

мясо тушится 1,5-2 часа а картошка за 20 мин готовится. Как это все в одном тажине готовится?Не понятно

Аноним 695: В мультиварке, в горшочках или в тажине?

я вообще с трудом представляю, как мультиварку можно сравнивать с тажином или горшочками. Это же так, раз-два быстрая еда, а вот потомиться, да при нужной температуре, да в нужной посуде... Это ж совсем другой коленкор.
Для меня это как сравнивать шашлык в духовке и на углях

Вопросик,
У вас просто нормальной мультиварки не было.
В панасонике старинном как раз томилось и очень вкусно. Если взять какой нибудь Редмонд, то да. Раз два и готова фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы