Рецепт вашего борща

Сезон овощей открыт, хочу приготовить борщ. Как готовите его вы? С мясом или без.

Мясо с костью на ночь в мугьтиварку. В духовку в фольгу отдельно морковь, свеклу и запечь.
На следующий день в бульоне лук отварить, потом картошку, потом добавить запеченную морковь тёртую и свеклу. Часть мяса прокрутить в мясорубке и тоже в суп добавить. Ничего не обжариваю и не добавляю уксус.

Мясо + иногда красная фасоль+ Соль- сварить бульон.
Капуста всплывает, добавляю картофель.
Минут через 5 добавляю зажарку ( свекла лук морковь пассерованые с томат пастой/ кетчупом/ уксус/ сахар по вкусу).
Лавр лист.
Все.
Зелень, сметана/ майонез в тарелку.
Обязательно горбушка черного хлеба , натертая чесночком.
Все. Слюни потекли

Material girl,
помидоры. перец не добавляете?

Аноним 536,
я также готовлю

www.u-mama.ru/forum/family/cook/959161/
Аж на 5 страниц тема

ЛисаЯ,
не видела)

1) Наливаю в кастрюлю воду
2) Кидаю туда кубик магги (кура\говяда)
3) чищу, режу, кидаю в кастрюлю картошку
Достаю нашинкованные овощи из морозилки: капусту, морковку, свеклу.
4) кидаю в кастрюлю капусту из морозилки
5) делаю зажарку из лука + морковки + свеклы
6) закидываю все это в кастрюлю
7) до готовности 20-25 минут и можно есть
8) муж любит есть супы все через сутки, кога они настояться

Мой любимый "рецепт" борща - это замороженный борщ из "Своей компании" Вкусно, а главное - какая экономия времени!

Только на говяжьей голяшке

С заправкой Магги . Я с ума не сошла после рабочего дня стоять и часы на шинкование, зажарку тратить . Мясо с кортошкой бросила, Магги добавила и в путь.

www.u-mama.ru/forum/family/cook/960322/

И вот ещё одна тема!

Приятного аппетита!

Я с борщами как только не извращалась
Разные виды мясного бульона, с уксусом/без, зажарка/нет, кубиками овощи/на терке, и пр.
Для себя, именно что самый вкусный.
Бульон на говяжьей мозговой косточке, туда целую луковицу и морковь, по итогам почти готовности мяса овощи достаю, их уже не использую больше, кидаю капусту, сврые морковь, лук, свёклу притушиваю (свёклу и морковь или полосками или на терке), их минут через 5-10 после капусты, с ними перец болгарский мелко резаный, соль, далее картофель, томатную пасту, лавровый лист, варю до готовности картошки, она уже мягкая, но не рассыпается, выключаю плиту, добавляю давленый чеснок и укроп мелко резаный, накрываю крышкой, настояться. Кто любит капусту хрустящую, тем не пойдет, я люблю мягкие овощи, если они варёные)
Мясо из борща достать на тарелку, порезать.
К борщу сухарики, свежий репчатый лук, горчица к мясу, сметана в борщ в тарелку)
С уксусом не люблю, мне этот вкус перебивает все остальное

keera,
Кашмар

Аноним 627,
Ни за что не поверю что вкуснее домашнего

Аноним 460: Кашмар

Щито делать
Помирать на кухне из-за крутого приготовления борща, которое ни кто не оценит. Так себе

Аноним 149: готовите его вы? С мясом или без.

Почему люди не хотят пользоваться поиском. Ну сколько можно про борщи плодить темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы