Какие вкусные чаи вы завариваете?

Похолодало, захотелось какого-нибудь вкусного чая. Поделитесь, что добавляете? Ягоды, кусочки фруктов, цитрусы?
Свежие, замороженные?

Чай со свежей мятой, облепиховым желе, с лимоном, с имбирем+лимоном+мёдом.
Люблю с листьями малины и смородины чай, но поленилась насушить

О, да. Я так и не насушила мяты и смородиновых листьев. Так что надо это всё купить, а пока что начала гречишный пить мммм, печеньками пахнет он

а как вы сушите?

Любимые ходовые: зеленый + мята, чёрный + мелиса, черный + мелиса + мята, черный + чабрец.

Шиповник+рябина. Витаминный фейерверк

Иван-чай и душица. Даёт силы лучше любого кофе. Осенью спасает от простуды.

1.Сушеная малина+мята+листья малины, смородины+черный чай (крупнолистовой). Его кладу везде

1. Имбирь+клубника+розмарин+чай
  2. Облепиха+имбирь+чай
  3. Чай+зеленый базилик+черная смородина
  4. Да просто к чаю кидаю цедру цитрусовых. Мне так вкуснее, чем с просто с лимоном.
    эксперименты с фруктами провалились, хотя вот щас подумала, что если их предварительно карамелизовать, то наверное вкусно будет. Особенно, если сразу в сироп добавить специи. Но это скорее компот получится, хоть и вкусный)

Черный, лист смородины, мята, лаванда
Черный, лист смородины, кизил

А у меня мята в горшке дома растет, сушить не надо. Если надо кому, могу поделиться

А так люблю травяной чай (черный, зеленый не пью давно)

Душицу и зверобой к черному чаю, все в равных частях.

В Окее нашла вкусный чай черный с шоколадом и апельсином, никогда бы не подумала, что вернусь к черным чаям, но этот прям огонь.

Я морожу сборы листьев малины, смородины, мяты, меллисы, вишни, плюс лимон добавить, ягод можно какие есть. Вкусно.

Аки пчела: Похолодало, захотелось какого-нибудь вкусного

Добавляю листья малины и смородины. Чай с розовым оттенком получается, вкусный. Сама собираю и сушу.

Оля Алексевна,
Оля, можно фото?

Аноним 329: Оля, можно фото?

у меня он по баночкам рассыпан, без пакетиков, но там не ошибиться.
На полках с черным чаем фасовки по 100 грамм Океевские

Ну это не очень то чай, скорее напиток.
Корица, апельсин, цедра апельсина, мед, облепиха.

Люблю ароматный чай с таволгой (лабозник еще называют). Могу только таволгу заварить, могу вперемешку с черным.

Лапсик: душица

мате: Душицу и зверобой

Где берёте душицу и зверобой? Купить где-то можно интересно? На даче не растёт.

Мы любим чёрный чай с листьями смородины, мятой, мелиссой. Стандартно вобщем ) Привезли из Кисловодска две большие пачки трав сушеных, там прямо сильно большой сбор, много всего, сейчас его завариваю с чёрным чаем, вкусно очень.

У нас такой комплект: черный / зеленый чай (крупнолистовой акбар или азер) + сушеная мята (своя, с дачи) + сушеные яблоки (свои, мама сушит, спасибо ей) + кислинка (мороженая малина или цитрусовые). На второй день даже вкусней, так как я блоки отдают сладость, что-то среднее между чаем и компотом.
С душицей тоже очень вкусно, но не пьем - оказывается аллергия.

Leniki: чай с таволгой (лабозник еще называют)

первый раз слышу, почитаю, спасибо

черный чай+цветки базилика

новопузик: Где берёте душицу

Я из Крыма привезла. Может, в интернете поискать?

Купила на Алтае мимоходом большущий пакет чая Таежный за 300 руб. травки, ягодки Оказалось такая классная штука, очень вкусный и душистый.
Еще покупали на пробу монгольский чай с молоком, солью и с перцем - вот это пить невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы