сухое молоко.как растворять.как пить.

Имеется пакетик сухого молока российского производства.
Подскажите пожалуйста, как вы его используете?
В какой пропорции растворяете?
Пьете потом?
Или может это молоко сразу при варке каш ложку бухнуть и безо всякого раствора?

Аноним 718: как вы его используете?
В какой пропорции растворяете?

Для выпечки
Просто так пить это невозможно, имхо
Невкусно

Зачем это пить?бяка

Ага, зачем его пить, если можно съесть ложкой в сухом виде?
Я вот люблю его есть, но надо найти настоящее (это редкость, в основном его правда лучше выкинуть)

А если серьезно, то варю кокандскую халву

В детстве к нему какао, сахар, масло добавляла. Вроде еще что-то. Скатывала в конфетки и в холод. Очень нравилось.

Аноним 988: Скатывала в конфетки

Помнится, что что то такое тоже в детстве делала. Но не помню как.
А у вас рецептик не сохранился?

Правда подскажите рецептик конфет.
Не знаю, куда сухое молоко деть.
Что с ним вобще можно сделать?

Николетта Тю: варю кокандскую халву

Это каким образом?

А сухое молоко в каши не используется?

Milena29: А сухое молоко в каши не используется?

Да вот, как сухое молоко с кашей соединить?
И чтобы вкусно было

Аноним 33,
Ничего не сохранилось. Написала, что вспомнила. Да и рецепта особого не было. Лепила из того, что было. Добавляла то сметану, то сгущенку, то печенье измельчала. В интернете можно рецепт подобрать с нужными ингредиентами. Явно есть. Если бы сейчас собралась делать, попробовала бы чайную ложку коньяка влить.

Мужу в кашу добавляю, не разбавляю, прямо сыплю. Молочную кашу ест только муж. Обычное молоко покупать - 150 мл. потратится на кашу, остальное испортится и выбрасывать.

Аноним 718: как сухое молоко с кашей соединить?
И чтобы вкусно было

Растворить в воде по инструкции, варить на этой смеси кашу

Много лет назад я маленькому сыну варила каши на сухом молоке,так как он простого молока у него был диатез.Тогда все было в дефиците и мне родственники присылали сухое молоко из Барнаула.Пропорции не помню.

В готовую кашу, сваренную на воде, насыпаете сухое молоко и перемешиваете. Количество по вкусу.

Рецептов халвы на ютубе много
Делаю строп из сахара, добавляю масло сливочное и в него сухое молоко до тех пор, пока не окажется масса как тесто и не будет прилипать
Добавляю орехи и в форму для застывания (буквально 1,5 см толщиной)
Посмотрите, на ютубе много рецептом

Nioby,
Octavia,
А у меня сухое молоко комочками получается. Что не так? Или дело в качестве молока?

Николетта Тю: Делаю строп

Что это за зверюга такая "строп"?

Сироп

Naturе,
Блин, подумала что новое слово типа "ганаж".
Хоть строп еще узнаю

Аноним 718: чтобы вкусно было

Это только ложками в сухом виде
Я так даже как-то сильно похудела. Когда хотелось сладкого, то просто брала небольшую ложку сухого молока и медленно рассасывала.

А вообще у меня оно всегда есть на череыц день. Например, когда в блюдо надо чуток молока, а его нет дома. Могу в омлеты, каши и даже кофе. Нооо это прямо когда сильно прижмет. Обычное молоко в блюдах на много вкуснее.

Аноним 33: Что не так?

Да всё так. Можно размешивать веечиком или предварительно перемешивать в стакане. Раньше сухое молоко всегда комочки собираллсь, а сейчас чаще легко растворяется без комочков.

Аноним 718: строп

Опечатка

В сухом виде ложкой,мммм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы