Скрипуха или груздь? Подниму тему, новые грибы на разбор))

Девы, помогите опознать)) Вроде у груздей сока не должно быть белого? По зубам не скрипят.
Короче нихрена не понимаю

Это разновидность груздей. Но они горькие, их вымачивают перед тем, как готовить.

Лизните. Горький, вот прям чтоб горечь ядрёная, то скрипун.

Скрипун

AshatanSity: Лизните. Горький, вот прям чтоб горечь ядрёная, то скрипун

Ага, аж кончик языка сводит. Выкину по ходу

Белое молочко у скрипунов

скрипун

Аноним 287: аж кончик языка сводит

Скрипун 100%

Девы, а зачем вы собираете грибы, в которых сомневаетесь настолько, что через форум их определять нужно?)
Неужели не страшно?

Мизери: Девы, а зачем вы собираете грибы, в которых сомневаетесь настолько, что через форум их определять нужно?)
Неужели не страшно?

Их штук 5 из трех ведер попалось. Ну и для саморазвития все-таки полезно подкрепить свои сомнения на будущее))

Аноним 287: трех ведер попалось.

Грузди ещё есть в лесу? А то мне сегодня сказали, что уже нет

Аноним 452: Грузди ещё есть в лесу? А то мне сегодня сказали, что уже нет

В Кашино есть еще, но не так много, как 2 недели назад конечно. Маслят и обабков еще набрали.

Аноним 287,
Поняла, спасибо

Аноним 452: Грузди ещё есть в лесу? А то мне сегодня сказали, что уже нет

Много

Аноним 287,
Опят не видели?

Мизери: Девы, а зачем вы собираете грибы, в которых сомневаетесь настолько, что через форум их определять нужно?)
Неужели не страшно?

Я знаю человек, который в лес ходит со справочником грибника ещё 1958г. Там ещё Свинушка тонкая считалась съедобной. Сейчас же она признана, как смертельно ядовитой.

Девочки, всем привет)) Опять ходила по грибы, в этот раз набрала корзинищу лисичек))
Но встретила много разных грибов, некоторые решила зафоткать, чтобы опознать,вдруг что съедобное упустила :gy

А еще собрала кучку таких вот ежовиков, но в интернете так противоречиво о них: кто то пишет съедобны, кто-тр, что горькие и их только на гомеопатию. Может кто такие собирал/готовил?

Аноним 287: ежовиков

Эти вкусные, вообще не горькие.

Радуюсь им больше чем лисичкам, они мясистее.

А про серые сама бы послушала, они мне на урале попадались. Гугл не помог. Похожи на вешенки, пахнут как вешенки. Но гугл такой формы вешенок однозначно не показал.
Они растут на гнилых палках, скрытых под листьями, как и вешенки на старом дереве.

Элениребята: А про серые сама бы послушала, они мне на урале попадались. Гугл не помог. Похожи на вешенки, пахнут как вешенки

Вот мне они тоже вешенки прям напомнили, но растут то не на дереве или пеньке, а из земли

Аноним 287,
На гифолому ( опенок серопластинчатый- этот условно съедобный, или серно- желтый этот ядовитый и горький) похожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы