Поделитесь проверенными рецептами вяленых помидор

Вопрос в теме) Может есть какие-то лайфхаки в приготовлении. Один раз вялила по рецепту из сети, невкусно вышло, выбросила.
ПС: уже купила сорт сливки, выбрала помельче, но интересны рецепты и для черри тоже)

Так делала (писала как-то коллеге):
Черри промыть, просушить, я прямо полотенцем половинки промокнула
Разложить на противень, застелив его чем-нибудь.
Побрызгать маслом, посолить, поперчить. Можно другими специями посыпать. Я только перчиком.
Если духовка с конвекцией, то нагреваем до 100 градусов и с закрытой дверцей сушим часа 2-3-4. Зависит от размера и духовки. Я включила режим верх+низ+конвекция.
Если нет конвекции, то пишут надо градусов 110 и сушить с приоткрытой дверцей
У меня черри попались разных размеров, поэтому самые маленькие были уже через 2 часа готовы, а для побольше можно было и до 3 часов держать.
Должны при надавливании перестать сок выделять, но при этом быть мягкими. Тогда норм, готово.
Остудить, сложить в стеклянную баночку добавляя чесночек порезанный и прочие специи и приправы какие хочется и заливаем маслом, чтобы полностью помидорки покрылись.
Я залила обычным подсолнечным.
Вот и всё.
Несколько часов настояться и можно есть😋😋😋

Анонимка: Черри промыть

Не уточнила, что уже купила сорт сливки
Спасибо большое за рецепт, попробую позже с черри!

Добрый вечер, девочки, а можно уточнить режим духовки верх+ низ + конвекция у Боша?

Я томаты (крупные режу) подсушиваю в сушилке, остывают и перекладываваю в стерилизованные баночки, добавляю специи, цеснок и заливаю маслом. Храню в холодильнике или в яме.
Томаты отлично усышиваются, в баночку 200 гр. можно 3 кг томатов уместить, когда их подвялишь.

princess_Iris,
Не режете, какие то целиком прямо?
Собираюсь тоже вялить, тема в тему)))
Купила сушилку.

Внутренность кто то убирает? (Семечки)

И такой вопрос, томаты должны быть мясистые? Не сильно спелые?
Ну, когда спелые, там шкурка и вода, такие не подойдут, да?

Вялить буду впервые, могу после отписаться, как что делала( подруга рецепт озвучила) и как по итогу.

Аноним 876,
Мелкие можно подвялить целиком, но это нужно больше времени на сушку.
Водянистые томаты не использую, их морозить лучше.
Мякоть остаётся в томатах, ничего не убираю.
Вялю когда много томатов своих, пока ещё едим их охотно так.
Вялить хорошо как способ борьбы с большим урожаем томатов.

Помидорки сливки разрезаю пополам или на 4 части. Если не сильно много мякоти, то так и оставляю или выскребаю семечки. Расскладываю на смазанный раст маслом пергамент, посыпаю сухими прованскими травами и солью. Ставлю в духовку на 70 градусов и вялю пока не будут подсушенными, не липкими (долго. Не помню по времени сколько занимает) духовка с конвекцией.
Потом готовлю баночку. На дно чеснок перьями, часть помидоров, чеснок, помидорки
Немного добавляю приправу прованскую. Заливаю прогретым маслом 50/50 оливковое с растительным. Закручиваю крышкой.

Анонимка,
princess_Iris,
Заливаете горячим маслом или комнатной температуры?

Аноним 199: Заливаете горячим маслом или комнатной температуры?

Я заливала комнатной температуры

Аноним 199,
Я заливал и горячим, и холодным маслом.
Большой разницы не увидела по вкусу.
Использовала и оливковое масло, и подсолнечное.

Аноним 199,
Горячим если долго хранить и при комнатной температуре, холодным, если в холодильник поставите.
Холодным мне больше нравится. Не знаю почему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы