Грибная икра на зиму. Хранение

Подскажите, можно ли грибную икру на зиму закрыть под винтовые крышки? Хранить планирую в холодильнике. Икру никогда раньше не делала. В морозильной камере места нет, поэтому в банки буду закрывать.
Стерилизовать нужно? Маслом там заливать?
Пока просто пережарила лук и смешала с прокрученными вареными грибами

Я делаю без лука. Просто перевариваю долго грибы с маслом и солью. Сверху заливаю пару ложек масла. Закрываю винтовыми крышками и храню в холодильнике. Съедаем это до февраля, дольше хранить боюсь

Аноним 558,
Спасибо. Стерилизуете? Маслом горячим заливаете?

Раньше из опят делала, с добавлением уксуса, хранила как обычно со всеми банками.
Нынче из красноголовиков сделала по рецепту для хранения, объедение, тоже уксус добавляла немного в банки стерилизованные разложила, хранить буду тоже со всеми банками.
Сначала варила грибы 20 минут, потом слила воду, перекрутила вместе с луком и чесноком солью, добавила масла и на глубокую сковороду еще на 20 минут, уксус в конце. И по банкам.

Leniki,

А крышки? Крышки винтовые или закатали?

Аноним 796: Крышки винтовые или закатали?

Винтовые только использую, никогда закатывающиеся не использовала.
Но!
Мне муж всегда хорошо протягивает все банки, ибо бывали недокруты печальные.

Всегда икру делаю под винтовую крышку, храню в холодильнике, всё нормально. Банка прошлогодней до сих пор стоит. Делаю с уксусом, без него икра долго не стоит.

Аноним 796,
Нет, не стерилизую, может это и не лишнее, но икру в банки закладываю раскаленную и храню не долго. Вот на эту зиму у меня всего 9 банок. Ну может еще опята будут. Масло тоже не кипячу, просто чтобы оно пленкой сверху грибы покрыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы