засолка бычки

Приехали за грибами, неожиданно для меня набрали бычков, что делать с ними не знаю, засолила в итоге, Сколько дней они должны стоять по грузом, когда перекладывать в банки? Помогите. Засолила в субботу, водой покрылись полностью.

3 суток под водой вымачивать, воду менять утром и вечером. Я мариновала в том году, обалденно получилось, но рецепт найти не могу.

ЯНС,
я замочила только на 2 часа, не знала что так долго нужно
потом слоями с солью, чесноком, укропом, поставила под груз, водой покрылись полностью, сколько они так должны стоять, при комнатной температуре?
ничего наверное не получится.

Будут горчить скорее всего.
Вымачиваю 2 дня, меняя воду утром и вечером. Затем отвариваю минут 15 в соленой воде и банки укропом и чесноком.
Самые любимые грибы.

Gelioss,
сколько дней их держать под грузом?

Аноним 355,
Груз не использую, просто плотно складываю в банку.
Хранить только в холодильнике.

я их сварила просто воду меняла раза 4 и норм

40 дней

Gelioss,
А чем заливаете?

Свежесобранные бычки залить водой, менять воду утром и вечером, на третий день отвариваю в соленой воде 30 минут. Воду надо пробовать, в этом году особо горькие бычки, пришлось после закипания воду поменять.
Затем отварные складываю в прокипяченные банки, на дно банки зонтик укропа и чеснок порезанный, сверху чеснок и закрыть крышкой с резьбой.
Остыли и в холодильник.
Если банка высокая, то можно чеснок и укроп положить в середину.

Gelioss,
Спасибо большое

anonim,
Пожалуйста
Есть можно сразу, лучше со сметаной!

Я вообще, после 2 дневного вымачивания с постоянно сменяемой водой вываривала 4 раза, постоянно меняя воду с добавлением соли 1 ст. л на 1 литр, минут по 20 и только потом убрала в банки, попробовав и убедившись, что горечь ушла. 4 дня занималась этими бычками, надоели, больше брать не буду..

Сутки в воде, меняла 2 раза, потом варю, вода закипела, слила, промыла, второй раз варю в маринаде и в банку. Есть можно,как остынут, но лучше попозже, вкуснее будут.
Любимые грибы мужа, притащил 4 больших ведра, +2 ведра груздей и 2 белых, убить готова была. Спасло его только, что замочить их можно и делать на другой день, пока белые готовила.

Тоже готовила первый раз🤪
Вымачивала меняя воду 3 дня, затем варила два раза по 30 минут сливая воду. В третий раз на литр воды: 1 столовая ложка соли, полторы столовых ложки сахара, перец душистый 5 шт. Гвоздика 2 шт. Половина чайной ложки горчицы в зернах, лавровый листик. Варить 30 минут за 5 минут добавить 3 чайные ложки уксусной эссенции (я столовый уксус по вкусу добавила).
Не знаю, что там вышло)) - рецепт в интернете нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы