Девочки, научите варить лагман)

Хочется чтобы получился как в кафе. Что добавляют чтобы бульон в нем был такой тягучий, темного цвета? Какую лапшу лучше выбрать?

Аноним 599: Что добавляют чтобы бульон в нем был такой тягучий, темного цвета? Какую лапшу лучше выбрать?

Там набор продуктов достаточно простой. Правильный зирвак, томатная паста, зира.
Лапшу я покупаю готовую для лагмана "Тестов".

Чтоб тянучий был наверное муку добавляют
Посмотрите на ютубе "ясемин готовит", у нее все такое, и нет болтовни.

CO₂,
Можете кратенько описать как делаете? У нас муж в семье готовит, вот хотела сделать сюрприз, пока только говядину достала из морозилки

Самый классный лагман написан на пакетике Приправыча для лагмана, легко, вкусно и приправа без усилителей. Сейчас как раз сезон овощей) самое то приготовить)

Аноним 395,
Спасибо

Успех лагмана в казане.

Аноним 599,
Загуглите, фото пакетика есть в инете, но приправа все равно нужна

Аноним 599: Какую лапшу лучше выбрать

Самим сделать. Это просто. По сути это говядина, тушеная с овощами и домашней лапшой.

Я готовила потрясающе вкусный Лагман по книге Сталика Ханкишиева.
Секрет в том, что отдельно тушится мясо с овощами, отдельно варится бульон, отдельно варится сама лапша-лагман, соединяется это все уже перед подачей. Ну и в идеале мясо тушить в казане, конечно))

Пожарить мясо, к нему лук и помидоры, чуток потушить. Потом морковь, перец, чеснок, томатная паста, соль/специи. Залить холодной водой, а лучше бульоном. Варить до готовности.

Я больше люблю жареный лагман))
Мясо обжарить до готовности, отложить.
Зирвак: лук, морковь, помидоры, перец, зира измельченная туда же - все пережариваем, тоже убираем.
В чистый казан вливаем стакан воды с 2мя ложками томатной пасты, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Это все побурлит и туда отправляем отваренную лапшу, равномерно ее перемешать и всё, добавляем мясо и вощи, все перемешиваем и посыпаем зеленью. Очень вкусно.

CO₂,
Спасибо, правда казана нет, будет кастрюля)

Аноним 599: казана нет, будет кастрюля

Может вок есть? Или сковорода глубокая.

CO₂,
Есть большая глубокая сковорода. Рецепт у Вас звучит вкусно, сегодня буду кулинарить, спасибо

Аноним 395: Самый классный лагман написан на пакетике Приправыча для лагмана

????????

Лапша в 5-ке всегда есть, очень неплохая.

И чебуреки делаю только на кругляшах Тестов, просто находка.

Аноним 368: Самим сделать. Это просто.

Лапшу? Я пару раз делала лапшу для лагмана, которую растягивать надо, очень вкусно, но возни много, и навык нужен.
Помимо основных овощей (лук, чеснок, сладкий перец) в лагман всегда добавляю редьку.

Аноним 368: Это просто. По сути это говядина, тушеная с овощами и домашней лапшой.

Так оно и есть. Мне мама звонит и говорит, что она приготовила обалденный лагман, рассказала рецепт. А я ей говорю, самое главное, правильно назвать блюдо. Детей спрашиваю, будете макароны с мясом, ответ нет. Тогда лагман? Всё кричат, да.

Давайте я расскажу. Готовлю в казане.
Обжариваю любое мясо на растительном масле без запаха(чаще свинина кусочками) , лук полукольцами(большая головка) одну морковку(могу соломкой, могу на крупной терке потереть, кусочками не люблю морковь)
Долевую немного воды, если хочется тягучий бульон, то в этот момент можно добавить 0,5 ст. л. муки, до воды.
Потом 1 ст ложку томатной паста, можно меньше
Пару помидор кусочками
Перец болгарский 1 соломкой
Баклажан кубиками очень редко, мои не любят
Специи, как на фото в верху или любые, которые есть. Тушу на медленном огне, в конце лавровый листик и несколько зубчиков чеснока ( на терке или мелко рублю)
Лапшу в 5-ке покупаю, как на фото показали, если её нет, то спагетти. Отвариваю отдельно, сливаю воду и кусочек сливочного масла кладу. Не смешиваю с мясом.
Сначала кладу макароны в тарелку и заливаю мясом.

Казан чугунный, даже не знаю, как я раньше жила без него

Аноним 727,
Первое фото в инете

В прошлые выходные готовила в казане лагман. Только сейчас вспомнила, что именно эту приправу забыла добавить)
Но я всегда добавляю перец, чили, зелень, чеснок.
Автор, имхо, рецептов лагмана - столько же сколько рецептов борша, пельменей, плова и пиццы.
Я делаю в казане, но из свинины.
Имхо, бульон нажористый и тягучий от того, что мясо для мягкости много тушится и отдает соки, да и лапша, даже уже вареная отдает часть крахмала.
В Белке на Уралмаше есть таджикская кафешка. Взяли лагман на вынос домой.
Нууууу, плоский вкус какой то. Ни перчинки, ни зеленушки. Муж сказал, что у меня вкуснее. Ну я в ближайшие выходные и сделала.
Налопались от души. Мужики всегда хвалят мой лагман и за рюмашкой бегут. Пусть он и не до конца правильный)

Аноним 599: сегодня буду кулинарить

Автор, как ваши успехи?)

CO₂,
Муж успешно сварил по Вашему рецепту)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы