Мясо и киви

Научите готовить говядину с киви, пожалуйста. Не рискую пробовать рецепты с разных сайтов, хочется проверенных. Есть примерно кг говядины и 2 шт киви. Как их совместить?

Как-то делали шашлыки из говядины с маринадом из киви. По вкусу получилась почти печень. Передержали, не переборщить надо. Не больше часа, а то и меньше.

Аноним 200: Передержали, не переборщить надо.

Аноним 281,
Нам не зашёл этот рецепт. Мясо стало очень мягким, до неприличия . Вроде недолго держади.

Если мясо свежее, не надо киви. Его к столетней коровке добавляют, когда очень жесткое мясо.
А так, лучший маринад к мясу - соль, перец и много лука отжать:)

Аноним 200: Передержали

Ignis: мягким, до неприличия

Совсем держать не надо.
Измельчили киви, намазали мясо и сразу в духовку. Нежное, мягкое и как будь то перченое, хот только солили.

Не по теме. Но самое вкусное мясо - это соль , перец. И второй вариант- соевый соус, чеснок, мед.
Все остальное - мимо.

Автор, мы весной были в Узбекистане. Я поразилась, насколько вкусный у них шашлык из говядины - прямо нежный, во рту тает. Умом понимаю, что вряд ли во всех забегаловках высоколассная вырезка. Спросила у местных - сказали киви))) НО нюансов не знаю, сколько по времени маринуют

Ignis: Мясо стало очень мягким, до неприличия

угу, на волокна развалилось

Еще вместо киви можно ананас. Но тоже подержать совсем чуть-чуть. У нас осталось часть на ночь- утром просто каша

Говядину делаем с киви. Берем лопатку говяжью , специи и одно киви на кг мяса, на 5-6 часов. Очень вкусно и в паштет не превращается совсем. Много лет так готовим шашлык из говядины, очень вкусно , мягко и сочно.

Замариновали мы шашлык с киви. Было ощущение, что это мясо до тебя уже жевали. Больше не экспериментируем.

Аноним 242: Но самое вкусное мясо - это соль , перец.

Танюшка14: Было ощущение, что это мясо до тебя уже жевали.

Ну это вы денатурацию белка запускаете, конечно так оно и есть)) кислые среды я б не держала больше 10 минут с мясом, если честно, вообще бы не портила его так....как можно чудесную говядинку и вот так с киви... не понимаю и не пойму никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы