Грибы. Как заготовить

Доброе утро всем!
Поделитесь, пожалуйста, как сделать вкусную заготовку из грибов. Никогда не делала, потому что так много как сейчас не собирала).
В основном белые. Есть пара подосиновиков и подберезовиков.
Люблю жареные, поэтому вопрос, можно ли пожарить, если да, то как, с луком можно?
Во что лучше паковать? У меня есть контейнеры, в которых еду из ресторанов с собой давали. В них можно?
Сколько такие жаренные храниться будут? Думается не долго.. допустим месяца два-три выдержат?

мой муж делает икру, едим всю зиму, рецепта не знаю, он всё сам (собирает,готовит)

Мы пережариваем с солью и по контейнерам морозим. Год хранятся спокойно

я чищу, режу крупно и отвариваю до первой пены. Раскладываю по контейнера и морожу. Зимой в суп и жареху

Отварные заморозить. Потом куда угодно, хоть икру, хоть жарить

Pepper: мой муж делает икру, едим всю зиму, рецепта не знаю, он всё сам (собирает,готовит)

Эта информация автору очень помогла

Жареные замораживаем, потом в микроволновке разогреть и готово.

Мы белые морозим свежими. Потом главное в кипящую воду бросать, чтобы в кашу не превратились и морозить лучше шляпки не больше 5см.
А так можно пожарить и по контейнерам, можно замариновать.

Отвариваем, по фасовочным пакетам порционно и в морозилку. Потом хоть в суп, хоть жарить.

пожарить на масле без лука, хорошо посолив и выпарив жидкость, потом в банки закатать и на сутки под одеяло. хранятся долго

Насухую чищу белые и режу, свежие - в заморозку и все. Порционно они разложены по пакетам. Вкус лета обеспечен зимой. Абсолютно как свежие. Головки и ножки нет разницы. Хранить до полугода примерно.

Аноним 60,
А если в банки не закатывать, в простом пластиковом контейнере испортиться?

Чищу, режу, на несколько минут в кипящую воду. Когда остынут - порционно по пакетам для заморозки и в морозильник. Их потом куда угодно можно, едим до весны, Мы в основном жарим их с картошкой.
В пакетах удобнее замораживать мне, места мало занимают.

КотяМ12: на несколько минут в кипящую воду

Зачем?
Почему нельзя сразу сырые морочить?

Chanrush,

Chanrush: А если в банки не закатывать, в простом пластиковом контейнере испортиться?

мы так на зиму закатываем, храним в шкафу

Chanrush: в простом пластиковом контейнере испортиться?

Конечно испортятся. Только в морозилку - в простом пластиковом контейнере

Аноним 60: мы так на зиму закатываем

Вы закатываете в стеклянные банки, а автор что написала?

Аноним 369: Отвариваем, по фасовочным пакетам порционно и в морозилку. Потом хоть в суп, хоть жарить.

+1
Посолить воду только нужно.

Marsi: Зачем?

Я так делаю ради экономии места. Сегодня вот из 2 тазиков после отваривания получился один.

Раньше тоже отварные морозила. Попробовала заморозить сырые-на вкус очень отличаются. Ароматные, свежие. Рекомендую)
Еще икру делаю
1.5 кг грибов отварить
Обжарить 0.5 кг лука и 0.5 кг помидор.
Все пропустить на мясорубке. Соль и уксус по вкусу. Быстро и вкусно

Вот сомневаюсь, что выбрать свежими заморозить ( прочитала, что трубчатые грибы можно не отваривать) или все таки жареные заморозить.. по вкусовым свойствам какой способ лучше? Если потом мороженые жарить, они как свежие при жарке, в кашу не превращаются?

Chanrush: Сколько такие жаренные храниться будут? Думается не долго..

Я храню спокойно долго только в морозилке грибы или маринованные, утушиваю объем, минут 20, по контейнерам 500 мл и в морозилку

Аноним 60: банки

И без всякого уксуса? Просто жареные грибы в закатанных банках? С детства запомнила, что что-то там развивается в грибах в бескислородной среде...

bisnadya: за грибами

Первый раз в жизни вижу СТОЛЬКО грибов, реально, можно косить косой, у меня в морозилке лет на 5, наверное, надеюсь, муж больше не пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы