Грамотное варенье из лесной клубники

Срочно, подскажите пожалуйста!
Привезли из леса ведро лесной круглой клубники.
Часть сьедим
Хочу сварить крутое душистое варенье на зиму, чтобы стояло в квартире, (погреба нет и места в холодилтнике тоже).
Так вот вопрос: как сделать это крутое не перевареное варенье? Не перевареное и не жидкое?

Аноним 707: из леса ведро лесной круглой клубники.

А где так много набрали?
Не на Ваш вопрос, но ап))) тему

Я б живьём с'ела . ведро.
Но если варенье то с чашечкой бы варила. Но многие оббирают

Аноним 327,
Я не местная, не из свердловской обл., sorry....

Аноним 822: если варенье то с чашечкой бы варила. Но многие оббирают

Я тоже за чашелистик! Есть в нем особая прелесть....
А душистааааая, божественный аромат по квартире....

Пока пересыпала сахаром 1:1, пусть немного постоит до сока.
Не знаю, как дальше варить...
Кто говорит сироп, кто пусть постоит

Нам в прошлом году отдали 2л банку варенья из земляники, ну ягода с сахаром, мы ее открыли, и с прошлого года она в холодильнике стоит, еще треть банки осталось, ничуть не испортилась.
Сказали варили как обычное варенье, 1/1, чуть воды, прям совсем чуть, до кипения довести, немного настоять, потом в банку и в закатку

Я варю только с чашелистиками, с ними ароматнее и вкуснее. Довожу до кипения, варю 5 минут и выключаю. Всё, потом по банкам. Варенье вкусное и ягодки целые и не перевареные

Аноним 964,
Kassadie,
Девочки спасибо за советы! Все читаю, так как ягода стоит.

Kassadie: до кипения, варю 5 минут и выключаю.

Бабушка называла такое варение "пятиминутка"

Аноним 964,
Kassadie,
Аноним 637,
Мне еще важно, чтобы в комнате стояло хорошо

Аноним 707: Мне еще важно, чтобы в комнате стояло хорошо

Вот тут не подскажу, ибо мы его сразу открыли попробовать. Но то что в холодильнике оно за год не испортилось открытое, считаю вполне себе рекомендация, что и под крышкой закрытое не испортится в комнате. Главное наверное промыть все хорошо банки, крышки стерилизовать по всем правилам. Оно ж получается вариться будет, все микробы умрут) ну лучше прокипятить после закипания еще минут 5-10.

Аноним 707,
Мне еще важно, чтобы в комнате стояло хорошо
[/cit]
Нормально будет в комнате стоять. Как уже сказали главное все простерилизовать!
Автор, как я вам завидую с клубникой, у нас6в этом году она вся сгорела на солнце из-за жары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы