Что приготовить из кукурузы

Подарили мне тут два початка. И что с ними делать? Как готовить?
Кукурузу ни разу не ела, что с нею делать - не знаю….

да просто сварить) листья снять, положить на дно кастрюли. положить початки. посолить, добавить сахара немножко. кусочек сливочного масла. варить на среднем огне под крышкой полчасика.

сварить, посолить и съесть.

Нарезать частями и приготовить типа рагу с другими овощами.

Спасибо! А есть горячей или холодной?

я початки варю в мультиварке) ем горячими, с солью и сливочным маслом)

Аноним 439: варю в мультиварке

на пару или прямо варите? если варите - на каком режиме и крышка закрыта или открыта?

EВА: Кукурузу ни разу не ела, что с нею делать - не знаю….

серьезно? это пишет человек из СССР?)))
или у вас личные данные неверно указаны?

EВА: горячей

Полярная Звезда: прямо варите? если варите - на каком режиме и крышка закрыта или открыта?

у меня мультиварка-скороварка, режим варка, с закрытой крышкой, входит 3 початка (я ломаю пополам), ставлю 50 минут.

Аноним 439,
спасибо, а то я на плите готовить не люблю)

сварить с солью и слопать, хоть горячей, хоть холодной. Мне горячая больше нравится, хоть с маслом, хоть без масла.

При варке как раз таки соль не рекоммендуют добавлять. Потом сам початок посолите.

KateS: серьезно? это пишет человек из СССР?)))

Я впервые попробовала кукурузу когда СССР не стало. Как то не росла она у нас)

KateS: серьезно? это пишет человек из СССР?)))

я вот человек из СССР и про вкус кукурузы в початках знаю только потому, что мы ездили на юг каждое лето)

KateS,
Серьезно. Я вам больше скажу - не хожу в кинотеатры из-за запаха попкорна. И баночную крайне редко ем.

EВА: не хожу в кинотеатры из-за запаха попкорна

ну это совсем другое

Я из СССР, и кукуруза у нас росла, но это куколок делать и скотину кормить. О том что можно варить ее и кормить людей узнала побывав на море в 2012 году

Очень захотелось.
Море и тётки с вёдрами, продающие тёплую!

Ели в СССР кукурузу, у нас во двор грузовик приезжал и продавали с машины. Все варили.

Солить кукурузу лучше вареную уже. Вкуснее.

Всегда кукурузу варили без соли. Солили готовую сверху.

Недавно дома два початка перележали. Залили холодной водой , выдержали 12 часов. И сварили.

Очень сочная кукуруза получилась.

кстати в початках она и сырая вкусная, особенно молодая, не перезревшая))
(наверное, у меня в организме чего-то не хватает - обожаю кукурузу, дома всегда есть в банках, я на перекус могу заточить просто без всего)) плюс хлопья кукурузные всегда есть)))

А мы советские дети ели ее сырой На полях воровали и ели, что то удавалось до дома донести, эту варили уже
До сих пор помню вкус сырой кукурузы ( не пробуйте )

Аноним 439: у меня мультиварка-скороварка, режим варка, с закрытой крышкой, входит 3 початка (я ломаю пополам), ставлю 50 минут.

Какие 50 минут, еще и в мультиварке? Если хорошая молодая кукуруза, то 20 минут на плите, и всё. Можно положить сразу в кипящую воду

Аноним 371: Какие 50 минут, еще и в мультиварке?

Мне так нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы