Омлет

Лежала в инфекционном отделении (приятного мало, особенно диета №4), единственное, что радовало из еды, это не большой кусочек омлета на завтрак)) Он был очень вкусным, высокий, пышный, поискала рецепты в инете, везде в рецептах молоко, но диета №4 молочные продукты исключает.
Научите готовить вкусный омлет без молока, или такого не бывает?
Заранее, спасибо за ответы

из яичного порошка возможно

Вместо молоко можно воду добавить.

Да мне кажется, пышность не от молока зависит, а от способа приготовления
В пароварке всегда пышный омлет
Замените молоко водой, да и все

Такой, какой в больницах и садиках, омлет, думаю, не приготовить дома. Там он уж очень высокий, плотный. Видимо точно из

Аноним 44: яичного порошка

Симочка: садиках

Рецепт омлета, как из садика, я нашла, но там тоже в составе молоко...

Мне кажется, его запекать надо. Потому что на сковородке он быстро оседает. В садиках не делают на сковороде.

Я думаю из яичного порошка и столовые оборудованы пароконвектоматами.

В мультиварке отлично омлет получается. Панасоник великолепно его готовила

в технологичках так пишут:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яйца (предварительно обработанные согласно СанПин 2.3.6.1079-01), смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Омлет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном. Противень хорошо разогревают и выливают на него омлетную массу слоем 2,5-3 см.
Вначале омлет запекают при небольшом нагреве до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200°С.
При подаче нарезают на порционные куски.

Молоко часто заменяют водой, а яйца меланжем. Это допустимо хоть в школах, хоть в больницах.

Всем большое спасибо за ответы

у меня когда дочь посадили на диету, нашла рецепт в мешке в микроволновке, я даже не знала что у меня когда-нибудь будут такие шикарные омлеты получаться!!! попробуйте!

Никому ни скажу: нибудь будут такие шикарные омлеты получаться!!! попробуйте!

Может рецептом поделитесь?

ЛисаЯ: омлет без молока, или такого не бывает?

На овсяном молоке (немолоко) не пробовали? Есть такие рецепты, но я лично не пробовала

я просто тот же омлет как всегда делала на сковородке, (но с молоком) но вам выше порекомендовали водой заменить, попробуйте так)) залила в мешок, завязала пакет и в микроволновку на 2-3 мин. просто в окошко смотрела, у всех мощность разная я на средней делала.

Никому ни скажу: попробуйте так)) залила в мешок, завязала пакет и в микроволновку на 2-3 мин. просто в окошко смотрела, у всех мощность разная я на средней делала.

спасибо!

Никому ни скажу: завязала пакет и в микроволновку

Не лопается пакет?

Симочка: Такой, какой в больницах и садиках, омлет, думаю, не приготовить дома. Там он уж очень высокий, плотный. Видимо точно из
Аноним 44:яичного порошка

Да нет, из обычных яиц делается, только разница вся в том, что на производстве его готовят в промышленных духовых шкафах, а дом в обычной или фильдеперсовой домашней духовке. А это огромная разница.

Делала всяко: и в духовке, и в мульте, и на сковороде... Подниматься-то он поднимается, но сразу опускается((( загадка века прямо!!! Бабушке хожу помогать, так она прям грезит таким омлетом, как в больнице, ну как же он у них не оседает???

e_ka_terina: как в больнице, ну как же он у них не оседает???

Вот вот...

Попробуйте в мешочек завязать и в кипящую воду опустить, как пельмени. Тоже нежный и объёмный получится

марыська: Попробуйте в мешочек завязать и в кипящую воду опустить, как пельмени. Тоже нежный и объёмный получится

Ок, спасибо, попробую!

ЛисаЯ: ну как же он у них не оседает???

Вот вот...

Если Вам можно майонез, делайте на воде и майонезе, замених ими молоко.
На 4 яйца стакан воды и 2 ст.л. майонеза.
А, и яйца хорошо взбивайте.

AshatanSity: На 4 яйца стакан воды и 2 ст.л. майонеза.

Обязательно и такой вариант попробую, спасибо!

Симочка,
нет, сделайте на всякий случай пакет в пакет

e_ka_terina: Бабушке хожу помогать, так она прям грезит таким омлетом

Купите бабушке готовый омлет, например, в Гиперболе (он столовский, вкусный)

Никому ни скажу: на всякий случай пакет в пакет

попробую, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы