Как заморозить грибы на зиму

Надо ли их подваривать?
Гуглила, одни пишут, надо обязательно
Другие пишут, аромат уходит, особенно из белых
Если подвариваете, то сколько по времени

Я нарезаю и на сухую сковородку кладу. Немного воды, без соли. Как закипит, через пару минут выключаю. Остудить, по пакетам чистым разложить и в морозильник.

Я замораживаю только после жарения. С маслом без всякой воды. Естественно, подсаливаю. Жарю, пока вода почти вся не выкипит. Зимой достаю, размораживаю, добавляю мелко нарезанный лучок. Всё, салат готов. Все остальные способы мне не вкусно.

Морожу в контейнерах по 250 грамм. Предварительно жарю с солью. Места занимают меньше, разморозил - готовая еда. Вкусовых качеств не теряют. Но я белые не ем, они мне не вкусные

Я сухие чистые грибы нарезаю и в пакеты (порционно на 1 суп)
Мне вкусно

Cabrita Blanca,
Сырые получается?

Аноним 419: Сырые получается?

да.
Очищаю грибы от земли, травинок сухим способом (без воды), нарезаю кусочками ,в пакет и в морозилку.
Всё.
Грибы разные, но губчатые (подосиновики, подберезовики, белые, маслята)

Отвариваю и потом замораживаю.

Cabrita Blanca: губчатые

Может, трубчатые?

Cabrita Blanca: подосиновики, подберезовики, белые, маслята

Аноним 149: Отвариваю и потом замораживаю.

также. много лет. аромат может и послабее, но надежнее отварить от всяких гадостей. ИМХО,

Танюшкина радость:
Может, трубчатые?

да, трубчатые

Я мою, чищу, режу и морожу в порционных пакетах, не отвариваю.

Аноним 419: Другие пишут, аромат уходит, особенно из белых

Правильно говорят.
Да жареные меньше места занимают, но в них нет именно того грибного вкуса и аромата, который есть в свежих грибах.
Замораживала и сырыми и жареными. Небо и земля. Когда начинаешь готовить сырые замороженные грибы то приятный аромат по всей кухне, когда жареные то ни запаха ни вкуса, грибы и грибы. Жареные вообще не то.

Замораживали целиком, просто почищенные, аромат сохранился, ели через год.

Аноним 36: Я замораживаю только после жарения. С маслом без всякой воды.

Только так. Самые вкусные
Пробовала и свежие, и вареные - все не то((( только на сковороде поджариваю и в пакеты или контейнеры

Морозко: Самые вкусные

Да нет у заморозки после обжаривания вкуса. Да грибочки но нет в них именно этого свежего грибного аромата.

Я по-разному делаю. Смотря для чего мне их дальше.

Белые, красноголовики и обабки сухими чищу, режу крупным кубиком и замораживаю. Это на соусы, жарку с картошкой или суп.

Маслята, рыжики и солянку сборную всякую чищу, жарю без воды на растительном масле минут сорок и по пакетам или контейнерам. Это на жульены и начинка для пирожков.

AshatanSity: нет в них именно этого свежего грибного аромата.

В моих есть

Я чаще сырые замораживаю. Ароматные они потом и как будто свежие, только из леса. Если отварить, то они места меньше гораздо занимают, но вкус не тот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы