Все горит

У меня дома духовка только с верхним нагревом. Есть конвекция ( опять же сверху), верхний нагрев, и верхний нагрев с обдувом.
Все что-то бы я не ставила в духовку, на любой режим, температура , и полочки , все горит наверху , а низ и внутри - сырое как будто и не ставила в духовку. Тесто - не поднимается, сушиться как камень и внутри сырое. Хорошо делается мясо, но вот все что касается выпечки, лазанья, пицца , и тд все сырое и горит сверху, снизу и внутри сыро. Что делать не знаю/

странная у вас духовка, так бывает разве?
меняйте духовку, что еще можно предложить

Попробуйте закрывать сверху фольгой, уменьшать нагрев.

У свекрови такая же придурочная газовая духовка, только наоборот: снизу горит, сверху сырое.
Вниз она ставит миску с водой, и в процессе выпечки всё переворачивает, снизу наверх.

По законам физики нагретый воздух поднимается вверх. Никогда в Вашей духовке снизу ничего не прогреется и не пропечется.
Может, Вы ее установили неправильно? Надо ее перевернуть?

aqwerty2,
сфоткайте, пожалуйста, ручку управления с режимами, что за духовка такая странная

aqwerty2: У меня дома духовка только с верхним нагревом. Есть конвекция ( опять же сверху), верхний нагрев, и верхний нагрев с обдувом.

может у вас просто нижний тэн не работает?

KateS: с

Вот.

aqwerty2: Вот.

вы внизу нагрев и не увидите. выбирайте конвекцию

Аноним 267,
Вот я щас хочу сделать мини пиццы , куда ставить противень?

aqwerty2: Вот я щас хочу сделать мини пиццы , куда ставить противень?

пиццу вообще надо делать на максималках. поставьте ниже и выбирайте нижний режим. по центру который.
почитайте инструкцию к духовке, отзывы по ней. может, там кроется отгадка

aqwerty2,
у вас левые значки это не нагрев, это гриль. вы включаете гриль и поэтому у вас всё быстро сгорает сверху

Аноним 267: выбирайте нижний режим. по центру который

это по идее равномерный прогрев всей духовки, конвекция, левее гриль с конвекцией

в инструкции же всё должно быть описано

а что за значок справа самый верхний? никогда таких не видела

Покупать нормальную, и не парить мозг....

KateS,
А куда ставить, вот тесто, ниже? Выше? Посередине? Может температуру надо убрать , или поставить ещё и противень снизу с водой, что бы низ 100% пропекся

Пятровна,
Я думаю - это не духовка, а микроволновка с грилем и конвекцией. Там и разморозка есть. Пироги в ней если и получатся, то только в нижнем режиме - конвекция. Обычно с конвекцией температуру чуть меньше ставят, чем в обычной духовке и постараться разогреть ее заранее

aqwerty2: Вот

Может это микроволновка
Никогда таких духовок не видела .

Откуда в духовке разморозка?
Гриль есть и разморозка - это микра

ДанилараЯ: В правом верхнем углу что за шлемофон нарисован

Лампочка?
В принципе, маловато функций для духовного шкафа. На моем, кстати, и нижний и верхний нагрев обозначены.

ДанилараЯ,
Да ни фига, инструкция 1 - только про мясо. И есть одно слово про выпечку - на конвекции. Марка Belling

Судя по самому нижнему значку, в плите есть кольцевой нагревательный элемент вокруг вентилятора конвекции, поэтому выпечку логично готовить на этом режиме.
Лампочка это просто подсветка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы