Кабачки

Начался сезон. Хочется каких то необычных рецептов по утилизации))

Дочь у меня готовит вкусно и просто
Кубиками режет, немного майонеза и перемешать. Сверху фарш+помидор+приправы по вкусу. В духовку до готовности и сверху сыр.

Я оладьи люблю
Кабачок на крупной терке
Соль
Сахар 1 стол ложку
Разрыхлитель или гашеная сода
1 яйцо
Мука. Муки надо не много, но и не мало. Если мало-развалятся, если много- будет невкусно
Жарю на среднем огне, без крышки. Когда вторая сторона уже немного схватилась, прикрываю совсем ненадолго крышкой
Подавать со сметаной

Я кабачки (цукини) просто режу кругляшами, в муку с солью и на сковороду с маслом.

Лодочки с творогом, вообще бомба.

Только нажарила лепешек с кабачком
Вкусно очень.
Необычных рецептов не знаю. Мы кабачки тушим: кабачок, баклажан, морковь, помидор, чеснок, лук, зелень, соль, перец. Как гарнир к пасте, картошке, каше и проч.
Закатываю на зиму (как огурцы).
Делаем рулетики с сыром и чесноком (тонкие пластинки кабачка обвалять в муке и поджарить, положить начинку из тёртого сыра, зелени и чеснока. Свернуть рулетик. Выложить в форму и дать немного прогреться (чтобы сыр расплавился)

Я запеканку люблю. Кабачки на тёрке,яйцо,можно сметаны или майонез ложку. А сверху тертый сыр.
Вариации куча, можно с мясом,рыбой ,другими овощами.

Ещё често делаю салат из свежих кабачков, но лучше молодые конечно. Овощечисткой нарезаю кабачки слайсами и добавляю по желанию соевый соус, масло ( люблю кунжутное капнуть), специи, что нибудь кислое обязательно ( лимонный сок или уксус) , можно другие овощи. И постоять дать , чтобы помариновалось.

красная роза: Я оладьи люблю

всё то же самое, только в вафельнице. так по мне более эстетично, но дольше ...

вот такой рецепт приглядела, мне очень понравился, но не готовила еще
кабачки с курой

А вот второй рецепт по которому готовлю запеканку, получается нежнейшая, похожая на суфле:
Рецепт скопирован, если что)
Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовке:
Кабачки – 3 шт. (750 г)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт. + 1/3 ч.л. сахара
Укроп – небольшой пучок
Фарш – 500 г (можно добавить любой фарш, я добавила свино-говяжий фарш)
Яйца – 2 шт.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Сыр – 50-60 г

1. Натереть кабачки на крупной терке, добавить соль, перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Нарезать луковицу на мелкие кубики. Обжарить лук до мягкости. Добавить немного сахара при обжаривании.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Отжать кабачки от жидкости.
  6. Сложить все ингредиенты в одну миску: кабачки, морковь, лук, укроп. Добавить фарш и яйца, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.
  7. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 °С (360 °F).
  9. Натереть сыр на терке.
  10. Через 30 минут достать запеканку и посыпать сыром. Запекать еще 10 минут.
  1. Режем кабачки кубиком, добавляем соль, перец, укроп, паприку, растительное, масло, выкладываем в форму, в чашке смешиваем сметану, 2 яйца, заливаем, сверху тертый сыр, 30 минут в духовке. Нежнятина
  2. Лазанья, все как в обычном рецепте, вместо теста, кабачки. Тоже вкусно.

Рагу из молодых кабачков

Кабачки молодые хрустящие 1-2 шт, помидоры 1-2 шт, перец болгарский 2 шт, чеснок 2-3 зубчика, колбаса вареная (или ветчина) около 300 гр, майонез или сметана 2 ложки.

Все порезать мелкими кубиками, 0.5 см.
На сковородке пожарить колбасу кубиками, добавить помидор. К концу обжарки перец болгарский и чеснок.

Добавить кабачки мелкими кубиками, иайонез/сметану, все перемешать, и слегка притушить, минуты 3. Кабачки останутся аль денте, хрустящие.

У меня такое едят даже подростки, нелюбители кабачков.

оладьи самое любимое, так же добавляю их в борщ и щи.

lolalora,
У меня же есть мультипекарь, вот спасибо, что напомнили!

Аноним 155: Я кабачки (цукини) просто режу кругляшами, в муку с солью и на сковороду с маслом.

• Чеснок
    Обожаю, но, кроме меня никто не ест.
    Фаршированные кабачки делаю. Порезать на круги, середину вынуть, внутрь фарш с зеленью и сыром. Сверху сметанкой можно покрыть или майонезом. И в духовку.

Фрези Грант,
Все тоже самое, но с фаршем. Очень вкусно.

Венские вафли может кто рецепт подскажет

на мангале - на решетке кружочками, в майнезе или просто в масле обмазать и специями посыпать - улетают только так

Аноним 678: Лодочки с творогом, вообще бомба.

Можно подробней рецепт?

У меня кабачки не очень популярны дома, фаршированные мясом любим. Кругляшами в муке и пожарить, к ним соус из сметаны с чесноком. Типа запеканки можно, натереть на терке кабачок, сверху начинку (фарш, курицу, да хоть колбасу или сосиски), помидоры, сыр. Суп-пюре можно из кабачков. В котлеты и прочие блюда из фарша можно натертый кабачок добавить, он по факту не чувствуется, но дает мягкость и объем увеличивает блюда.

Black raven,
3 небольших кабачка. Чищу, разрезаю напополам, убираю не сильно серединку.
Начинка пачка творога талицкого, чеснок, я сухой добавляю,1 яйцо, пучок укропа. Все смешиваю. Выкладываю в лодочки.
В разогретую духовку на 30мин на 180градусов.
Затем достаю, посыпаю сыром и ещё на 5-10минут.
Есть лучше не сразу, должны дойти ещё немного
Очень вкусно, подходит кто на ПП и диете.

Я пару недель назад готовила лодочки и вчера - с фаршем.

Аноним 678: Очень вкусно, подходит кто на ПП и диете

Вот мне сразу и подумалось, что идеально - белок и клетчатка. Надо попробовать такое сочетание, спасибо!

В тему вспомнила еще рататуй из кабачков. Туда же помидоры, можно болгарский перец, баклажаны. Все кружками порезать, выложить стоя, чередуя. Сверху смазать смесью подсолнечного или оливкового масла с зеленью, можно с чесноком и запечь.

Можно кабачковое спагетти, на терке для корейской моркови трёте, немного масла растительного и тушите пару минут на сковороде, соль, специи. Гарнир готов. Но это только для совсем молодых кабачков.

Аноним 678: Венские вафли может кто рецепт подскажет

вот у нас на сайте рецепт
и еще по этой ссылке 50+ рецептов с кабачком и запеканки, и супы, и фаршированные, и вафли, и кексы, и оладьи и чего только нет))

Аноним 678: Венские вафли может кто рецепт подскажет

вообще всё на глаз делаю.
есть сыр - добавляю сыр.
есть кефир - делаем с кефиром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы