Засолка огурцов, хочу уточнить про уксус

Всем привет. Скажу сразу засолкой занимаюсь второй сезон, в прошлом году солила, но получились не айс. На мой вкус и соли маловато было и уксуса. Мам дала свой проверенный рецепт и у нее вкусные огурцы...а у меня нет. Мне кажется я знаю причину. В рецепте 1 ст. ложка уксуса на 3-х л. банку.....а я солю 2-х л, 1 л и 1,25.....соответственно, как вот высчитать этот уксус? так даже ложки столовые и те разные? Может бывают рецепты , где в граммах или мл указано? у меня есть кухонные электронные весы , мл в конце концов можно шп!рицом отмерить....может есть у кого то проверенный рецепт с пропорциями на 2-х и 1-л банки? или с количеством в граммах, мл? Мама еще добавляет спирт или водку....и там также 1ч. л. на 3-х л. банку....и опять у меня проблема высчитать
В общем послушаю проверенных рецептов или лайфхаков чтоли.....если здесь есть такие прошу дать ссылку! Заранее спасибо

А что именно не айс? Прокисло? Помутнело? Или именно то, что соли и уксуса маловато? Я тоже солю в литровых, 700граммовых, чтобы на один раз. Обычно беру на литровую 2 ст ложки сахара, 1 с горкой ст ложку соли. Когда 1 раз воду слила и кипячу повторно уже рассол, на огурцы сверху 2 или 3 ст ложки уксуса м заливаю сверху рассолом.

Гражданка РФ,
Не айс....были и те которые мутнели, а в основном мало уксуса и соли на мой вкус....много уксуса получается вы льете....2л или 3л это же большая разница, а и уксус 70% или 9% эссенция тогда может и норм?

Проверенный рецепт, легкий.
Стерилизую банки в духовке.
Кладу в банку: дольку луковицы, дольку чеснока, ветку укропа и закладываю огурцы.
В кастрюле довожу до кипения рассол.
Отдельно стерилизую крышки (кипячу).
Заливаю банки рассолом и добавляю на каждую литровую банку 1ст.ложку 70% уксуса, и стерилизую в горячей, но не бурлящей воде 5-6 минут, банки прикрыты крышками.
Закатываю. Укрываю банки одеялом, банки перевернуты крышкой вниз.

bodraychok: я солю 2-х л, 1 л и 1,25.....

Солю в разных банках, потом плюсую и высчитываю. 1 ст л старого образца уксуса на 3 л банку. есть ложка Новая, примерно десертная, она у меня на 2 л банку. Уксус 70%.

bodraychok: лайфхаков

Пробуйте рассол перед заливкой, добавляйте соль или сахар, они тоже по вкусу разные.

bodraychok,
Уксуса по мне так нормально) огурцы получаются ароматными, хрустящими и не портятся в процессе хранения. Кладу обычный уксус 9%. С уксусной эссенцией стараюсь дело не иметь, опасная вещь, можно переборщить. Попробуйте на пробу на пару банок столько, как у меня положить

У меня в рецепте 1 ч л эссенции на 1л банку

Спасибо девочки!....походу у меня вообще как то мало в рецепте уксуса. А водку или спирт никто не добавляет?

bodraychok: Спасибо девочки!....походу у меня вообще как то мало в рецепте уксуса. А водку или спирт никто не добавляет?

Кладу на 3хлитровую банку 1 ст.л. спирта или 2 водки. Уксус70% 1 чл

Это у вас консервированные огурцы получаются.
В солёных огурцах ни сахара, ни уксуса быть не должно

В соленые огурцы уксус не добавляют вообще . В этом и суть .. с уксусом это уже маринованные.

Уксус нужно рассчитывать не на литраж банки, а на литр воды

bodraychok: А водку или спирт никто не добавляет?

Я добавляю, каждый год. Консервирую всегда много всего, а зимой раздаю всем Всем нравится моя консервация. В помидоры, огурцы, арбузы, перец, всегда лью спирт и уксусную кислоту 70%. На 3л. банку - 1ст.л. кислоты, 1 спирта. На меньший литраж банок, лью по десертной ложке.

ms.lora, спасибо

Это маринованые огурцы. Для них маринад готовится по рецепту, в рецепте дозировка привязана к количеству маринада в литрах, а не к объему банки. Проще говоря, независимо от того, в какие банки вы закатываете огурцы, маринад всегда одинаковый. Расчитываете на литр маринада всё.

Pinк Rаbbit: Расчитываете на литр маринада всё.

Никогда не рассчитываю на литры. Именно на объем банки, как меня бабушка научила в свое время. На 3 л. банку огурцов 1 л. соли- 2,5 сахара., 1 л. кислоты уксусной,1 л. спирта. Если я сливаю в большую кастрюлю несколько банок, считаю кол-во сахара и соли именно по литражу банок. А уксус и спирт уже в банки лью.

ms.lora,
А вы не написали какую ложку? Столовую, чайную, десертную?

bodraychok: А вы не написали какую ложку? Столовую, чайную, десертную?

Выше писала

ms.lora: всегда лью спирт и уксусную кислоту 70%. На 3л. банку - 1ст.л. кислоты, 1 спирта. На меньший литраж банок, лью по десертной ложке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы