Дрожжевое тесто в хлебопечке, помогите и с темным хлебушком.

Хлеб получается, решила тесто сделать. Автоматом закидала продукты, мука, вода, дрожжи. Поставила на программу дрожжевое тесто 1.30часа , тесто не поднялось,больше похоже на пельменное, пироги получились никакие. Ещё обратила внимание, что в рецепте нет ни соли, ни сахара, ни масла. Сегодня добавила в рецепт соль, результат тот же, тесто не поднимается. Печь Медея. Подскажите, может кто-то сталкивался с такойх же проблемой.

Насколько я понимаю процесс действия дрожжей, им нужен сахар и теплая вода.
Делаю тесто в хлебопечке (фирму не напишу, не помню): 240 мл теплого молока, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, 50 г растопленного, но негорячего сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, (иногда добавляю 1 яйцо взболтанное), 450 г муки, 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (обычно саф-момент). Загружаю все именно в таком порядке. Дрожжи в последнюю очередь сыплю в муку и слегка их в муке перемешиваю. Программа тоже 1,5 часа, все прекрасно поднимается.

Липкур: Автоматом закидала продукты, мука, вода, дрожжи.

Липкур: Ещё обратила внимание, что в рецепте нет ни соли, ни сахара, ни масла.

Рецепт Ваш откуда?
Готовлю много лет тесто по рецепту из инструкции к хлебопечи Панасоник. Тесто выше всяких похвал получается.
В Панасоник при закладке жидкости должны быть комнатной температуры 20-25 градусов. Греть специально не надо.
Режим на 2 ч 20 мин.

WhiteFish: Дрожжи в последнюю очередь сыплю в муку и слегка их в муке перемешиваю.

При закладке ингредиентов нужно сделать так, чтобы дрожжи НЕ контактировали с жирами. Поэтому засыпаю их минут через 5 после начала замеса.

Липкур: Медея

Сайт Хлебопечка ру - ищите рецепты теста, пропорции ингредиентов. В тесто всегда соль и сахар и масло, ещё и яйцо можно. Ищите пропорции, без сахара дрожжи могут не сработать, может воды мало.

Рецепт из книжки к хлебопечке 260 воды, 3 ч. Муки, 2 ст.л дрожжей. Программа 9. Все.

WhiteFish, поставила по вашему рецепту, через 1.5 часа посмотрим, что получится

Липкур: ни соли, ни сахара, ни масла.

как так? Дрожжи работают на сахаре. Погуглите другой рецепт. Я делаю как WhiteFish, , отличное получается тесто.

Липкур: Рецепт из книжки к хлебопечке 260 воды, 3 ч. Муки, 2 ст.л дрожжей. Программа 9. Все.

2 СТОЛОВЫЕ ложки дрожжей? Это же очень много.

Липкур: WhiteFish, поставила по вашему рецепту, через 1.5 часа посмотрим, что получится

ждем-с

У меня в редмонде программа дрожжевое тесто 3 часа

Лапин,
Делаю так же, только сахара в 2 раза больше. Тесто получается отличное, родителям нравится.
Но надо четко соблюдать порядок раскладки, как в инструкции. Какие-то хлебопечки просят сначала дрожжи, муку, всё жидкое в конце. Другие - наоборот.

Тесто получилось, единственно, я минут через 10 посмотрела на колобок, он показался мне густыми твердым, я добавила грам /40-50 водички теплой. Тесто нежное, пуховое прямо. И тесто поднялось до верха, а по рецепту к хлебопечке колобком на дне. Спасибо огромное за помощь!

Девочки, спасибо за помощь с рецептом, подскажите, пожалуйста, серый, черный хлеб, не всегда получается, то мягкий, то тугой и невкусный. Может и рецептом и тонкостями темного хлеба поделитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы