Кто занимается проращиванием семян пшеницы для еды

Здравствуйте!
1)Проращиваете ли семена пшеницы, чтобы отдельно есть или добавлять в еду?
2)Какой самый удачный способ для вас проращивания?
3)Есть ли эффект положительный или отрицательный после поедания их и когда начинает проявляться?
4)Надолго ли вас хватило этим заниматься?

Аноним177: чтобы кушать?

Кушают младенцы до года, остальные люди едят.
А по теме.....свекровь проростками занималась. Добавляла их в еду, уверяла. что молодеет. Долго....около года....потом надоело Но знаю людей, в основном вегетарианцев, кто годами есть проростки. Им нравится.

urtica,
Спасибо за ваш комментарий.

Проращивала, и отдельно ложкой ела и салаты посыпала, хватило на пару месяцев, никаких изменений в организме не заметила. Ничо так они такие, прикольные, проростки. Я просто в блюдце проращивала, сейчас и какие-то приспособы есть.

Мне маш нравится пророщенный - прорастает быстро, на вкус как молочный горох. Добавляю в салаты, всем нравится. Всё остальное, что пробовала проращивать - не зашло.

тубероза,
Спасибо вам, что ответили.

vma,
Спасибо, что ответили. А давно вы уже проращиваете? Каким способом ?

Я проращивала. В марте. Апреле. Ела вместа ужина. Надоело. Эфеекта ни какого нет.

Аноним177,
Давно. Обычным способом - на мокрую тряпочку насыпаю маш, сверху тоже мокрой тряпочкой укрываю. Раз в день доливаю воды.
Как семена перед посадкой проращивают.

Татьяна1816,
Спасибо. Говорят, что надо очень долго их есть, чтобы хоть какой-то эффект был. А кто-то из-за вкуса ест.

vma,
Спасибо. Надо попробовать.

Аноним177,
Можно долго есть. Но надоедает проращивать. Всегда свежие надо. Через день получается надо ставить новую порцию на пророст. Надоедает. А так, если есть желание, то можно и нужно. В целом штука считаю полезная

Когда не лень и семена проращиваю, и микрозелень выращиваю. Для семян банка обычная и крышка, на ягодах покупала( с отверстиями такая).
Эффект то какой надо ждать?
Мне вкусно просто

Лепешки из них вкусные очень, можно добавлять сухофрукты и без масла на сковороде подсушивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы