Домашний хлеб.

Добрый вечер. Решила сама выпекать хлеб. В духовке. Рецептов множество, но, может, есть проверенные рецепты вкусного домашнего хлеба? Поделитесь, пожалуйста.

Virtualka_yay,
Ну вот это также как много рецептов теста для пирожков.
Важна сама технология изготовления и выпечки хлеба, а не рецепт.
Вы знаете тонкости? Советую сначала с этого начать.

Уже больше 20 лет пеку по такому рецепту.
На 2 формы "кирпичик"
750 мл теплой воды
2 ч ложки сахара
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
Мука на глаз
Растительное масло для смазывания формы

Мои родители пекут уже лет 15 , но в хлебопечке Панасоник
Очень вкусный! Вот приезжаю к ним и ем только хлеб корочка хрустящая !
Миллион рецептов и с семечками, и с разной мукой

Virtualka_yay,
Чабата

Аки пчела: Мука на глаз

Вот меня это всегда смущает.. Как понять на глаз? Должна быть точность и это важно.

{Бусинка}: Важна сама технология изготовления и выпечки хлеба, а не рецепт

++++++
Поэтому пеку только в

Аноним 849: хлебопечке

она сама смешивает ингредиенты, месит тесто, расстаивает и печёт.

Stydentka: Должна быть точность и это важно.

Мука разная бывает. Одни и те же мерки, а иногда тесто нормальное, иногда прямо жидкое, тогда добавляю муку. Опытным путем выяснила, что на мою хлебопечка макфы надо мерку, а селяночки почти полторы, вот как тут точно сказать? Я пеку в хлебопечке по рецепту от хлебопечки, но даже и тут бывают нюансы.

Хлебопечку купите, всё сама делает, только ингридиенты по рецепту засыпай. У меня панасоник, 3 года хлеб едим домашний.

Аноним 299: Мука разная бывает.

Дак это всё понятно.. У меня ерунда получается если муку кладу на глазок..

Stydentka: Как понять на глаз? Должна быть точность и это важно.

Тут уже только опыт. Тесто должно быть не липкое, но и не тугое.
У меня муки уходит примерно в 2 раза больше, чем жидкости.

Virtualka_yay: есть проверенные

Самый простой и самый лучший, как оказалось, выше написали)

Аки пчела: На 2 формы "кирпичик"
750 мл теплой воды
2 ч ложки сахара
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
Мука на глаз

Сколько муки, можно в инете найти, суть в том, что безо всяких яиц и масла: мука, вода, дрожжи) ну и соль/сахар

У меня такой рецепт сложился опытным многолетним путем:
Стакан тёплой воды
Пару столовых ложек растительного масла
1ч ложки соли
2,5 стакана муки
2ч. л. сухих дрожжей
2ч.л. сахара

Всё в хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", потом вынимаю, перекладываю в форму кирпич и в духовку. Можно и в хлебопечке оставить выпекать, но мне больше из духовки нравится, она хоть зарумянивает хорошо.

Virtualka_yay: Решила сама выпекать хлеб. В духовке.

в хлебопечке печем, мне нравится молочный
Дрожжи - 1 ч.л. ( сухие быстродействующие).
Мука пшеничная - 400 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Молоко - 260 мл.
Могу добавить куркуму, цвет желтый становится, вкус не меняется, семена кунжута, сушеную морковь, в общем твори
чо хочешь :)

Пекла по этому рецепту, хотя с тестом особо не умею работать, хлеб вышел очень вкусный. Нашла по рекомендации, писали помнится другие рецепты хлеба тоже хорошие на этом канале, но пробовала только этот. Слишком вкусно, я удержаться не могу и много съедаю, поэтому не пеку. С мукой тоже проблемы, поэтому предпочитаю рецепты на видео - хоть видно, что должно получиться, какое тесто.

Аноним 299: Опытным путем выяснила, что на мою хлебопечка макфы надо мерку, а селяночки почти полторы, вот как тут точно сказать?

+++ запоминаю марки, тоже замечала зависимость.

Аноним 21: Можно и в хлебопечке оставить выпекать, но мне больше из духовки нравится, она хоть зарумянивает хорошо.

Это потому что хлебопечка плохая
Родители после панасоника купили мулинекс и печь в ней вообще не могут. Купили новый панасоник опять, хотя они дорогие

Аноним 849: Родители после панасоника купили мулинекс и печь в ней вообще не могут. Купили новый панасоник опять, хотя они дорогие

Панасоник самые лучшие. В нашей семье за 17 лет хлебопечения было несколько печек. Сейчас у меня, родителей и свекров - только Панасоники
Ну и хлебопечь не терпит ингредиенты на глаз. Всё должно быть четко в граммах. Ну +- несколько граммов из-за разной влажности муки возможно.

Anno domine: Мне сиравно.

Не все равно, раз сразу поборолись с возражениями

Anno domine: Белым польтам и хузяклушкам можно не возбухать

Кто обзывается, сам так называется

Anno domine: десять лет.

Ну долго вы продержались , я раз 5 испекла и усе

Anno domine: Играла в хлеба десять лет. Хлебопечка не всегда дает гарантированный результат. Любое колебание всхожести дрожжей и влажности муки дает иной результат.

Не играю. Пеку раз в 4 дня. Мука проверенная, дрожжи тоже. И рецепты свои тоже отработанные годами.
Засыпала, один раз глянула уже при замесе, увидела сам колобок. Или всё ок, и закрываю крышку. Или подсыплю чуть муки, например. Чаще всего всё ок с колобком сразу.
И забываю о хлебе на 4 ч. Достаю готовый высокий вкусный.

Если хлеб не получился, у меня папа по форме хлеба почти всегда может сказать причину: или много воды, или старая мука, или дрожжи несвежие, или не хватает температуры/времени при подъеме теста. Я уже сама тоже научилась от него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы