рецепт ухи, подскажите пожалуйста

всем привет!
подскажите пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецепт ухи.

Нам нравится по -Уральски, со взбитым яйцом в конце варки. Остальное - рыба, картошка, морковка, лук ( мне больше нравится, чтобы не плавал кусочками, а луковицу бросить, в конце варки достать). Зелень ещё добавляю.

• ещё лимонный сок в тарелку.

Я из другого региона, там в уху кладут пшено.
Воду вскипятить, засыпать пшено, потом картошка, лук, морковь. Как овощи и крупа свалится, кладём рыбу и ещё чуть-чуть варим. Соль, перец зелень по вкусу.
Если я варю уху из остатков от большой рыбы, то сначала всрю бульон на костях и всяких непонятных кусочках, потом это все убираю и процеживаю. В конце кладу рыбу, которую буду подавать в тарелке

о, отлично! спасибо большое за рецепты! буду пробовать.

Znayka,
подскажите пожалуйста, вот муж сохранил рыбью голову, лежит в морозилке, ее можно добавить для бульона?

Аноним 374,
Конечно! Но тогда сначала сварить бульон, убрать голову, а потом уже варить, как я выше писала. Ну я так сделала бы

Аноним 374: подскажите пожалуйста, вот муж сохранил рыбью голову, лежит в морозилке, ее можно добавить для бульона?

Жабры тока вырежьте, они горечь дадут. А так голова для навара само то

Znayka,
поняла, спасибо большое!

bus2304,
отлично, спасибо большое за рекомендацию!

У нас в рецептах есть уха по-фински (на сливках, из красной рыбы). Не очень бюджетно.. но очень вкусно!
Уха по-фински со сливками. Белая уха Лохикейтто

Администрация: У нас в рецептах есть уха по-фински

Только такую домашние едят, буквально позавчера варила из рефтинской форели, вкуснятинааа... За вечер кастрюли ухи не стало

У нас дома просто варят рыбу, добавляют в финале ледяной водки и в тарелку молотый перец, много зелени укропа и лука. Все. Рыба естественно потрошеная и без голов.

Несколько видов рыб, сначала картошку отварить до полуготовности, потом рыбу туда, луковицу, последний слой шелухи, который еще коричневый, но к луковице плотно прилегает, оставить, в самом конце рюмку водки в кипящий суп, и сразу выключить. конечно не забыть соль-перец горошком (лучше белый) и лаврушку.
В идеале - головешку из печи или костра окунуть в кипящий суп в конце, перед водкой.

maltseva,
Мой любимый вариант, но муж не понимает суп без картошки, так что варю две кастрюли.
Укроп правда предпочитаю сухими зонтиками,но можно и свежий.
Самая любимая уха из окуней или судака.

Лампа: Самая любимая уха из окуней или судака.

Песня

Попробовала однажды в кафе и стала сама варить так же. Когда уха готова, вместе с зеленью кладу тонкими ломтиками порезанные перец, помидор (без шкурки), репчатый лук. Ломтики тонкие, почти прозрачные. Чуть закипит -и выключаю.
Но не все любят, когда овощи не развариваются, а остаются чуть хрустящими.

Аноним 450,
Головёшку зачем? Там же пепел будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы