Просроченные крупы

Разбирала кухню, нашла 2 пакета гречки, 1 пакет булгура и 2 пакета гороха. Все фирмы Мистраль. Просрочены на год:(((
Выкинуть или действовать по принципу " Да че им будет? Свари да сьешь!"

Та самая: Да че им будет

мне кажется так, если, конечно, жуки не завелись.

Пакеты все невскрытые, в заводской упаковке.
Живность в пакетах не наблюдается На первый взгляд крупа как крупа...

Да че им будет.

хорошие запасы. Ну и пусть дальше лежат. Все сразу все равно не сварите.

Та самая: Да че им будет? Свари да сьешь!"
модератору
цитата

Срок годности это не срок, после которого продукт внезапно портится. Это лишь срок, за который отвечает производитель.

Та самая: Да че им будет?

В египетских пирамидах был найден ячмень, его посадили и он пророс. Вывод: нифига с ними не будет, если даже через тысячи лет зерно живое. Главное чтоб плесени и жуков не было.

они могут стать затхлыми на вкус))

Приехала я в сад, а там с прошлого года овсяные хлопья лежат. Больше года пролежали. Заварила кипятком, съела. Нормальные на вкус оказались. А срок хранения у них 4-6 месяцев.

Та самая: Пакеты все невскрытые, в заводской упаковке.

Ешьте на здоровье!

Недавно готовила из просроченного риса и гречки, все ок. И из муки ещё булочки испекла, даже она не была прогорклой.

Я недавно лобио из фасоли делала, которой лет 30 (давали в гуманитарной помощи ещё) . Прекрасное лобио, вкуснеяшая фасоль

Соль лежит в недрах земли тысячелетиями, и только после попадания в магазин, срок ее годности снижается до 2х лет

У нас тетушка запасливая… Я когда у ней приезжаю, стараюсь запасы залежавшиеся растрясать… Что-то выбрасывать приходится, конечно, но крупы в готовку уходят. Один раз только косяк был: сварила манную кашу, а она горькая! Стали разбираться, а оказывается, тетушка в банку с манкой чеснок положила, чтобы жучки не завелись Жучки не завелись, молекулы чеснока проникли в молекулы манки только)))
Готовьте, автор, не переживайте!
Я вообще в такие моменты всегда вспоминаю блокадный Ленинград и рассказы бабушки о послевоенном голодном времени, что они только не ели… Выжили и прожили долгие жизни.

Я раз в год, после ревизии, на дачу соседской собаке отвожу.
Если сильно много отдайте в приют собачий.

Аноним 706: Если сильно много отдайте в приют собачий.

5 пачек. Так то у меня и своя собака есть:)
Но вопрос не стоит чьих собак кормить,а можно ли людям есть просроченную крупу:)

Та самая: можно ли людям есть просроченную крупу

Можно, если она не прогоркла

Гречку и рис однозначно можно.
Тухнет пшеничная крупа, перловка и особенно пшено, пакет прямо липким становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы