Мойва.

1. Как вы чистите очень мелкую в животиках?
    Чистите ли вообще?

2. Что делаете из этой мелкой?

3. Где покупаете мойву нормального крупного размера?

4. Ну и самый противный вопрос по мойве, как вы реагируете на её червячков.
    Мб они не опасные для людей?

Чищу уже готовую, перед готовкой не чищу.
После тепловой обработки червяки и их яйца погибают. При засолке яйца могут выжить. Они заразны для человека. Это анизакиды.

Беседа: . Как вы чистите очень мелкую в животиках?
Чистите ли вообще?

Вспарываю брюшко, вычищаю внутренности, и убираю хребет, поскольку

Беседа: Что делаете из этой мелкой

Стряпаю пирог

Беседа: Где покупаете мойву нормального крупного размера?

Давно не встречала крупную,раньше брала на
территории шарташского рынка в рыбном киоске.

Не ем такое

Не чищу. Беру у соседки, возят с базы.

Беседа: 1. Как вы чистите очень мелкую в животиках?
Чистите ли вообще?

Уже готовую чищу

Беседа: . Что делаете из этой мелкой?

Во фритюрнице готовлю. С пивом огонь

Беседа: . Где покупаете мойву нормального крупного размера?

Первый рыбный. В монетке у дома несколько раз брала крупную

Беседа: Ну и самый противный вопрос по мойве, как вы реагируете на её червячков.
Мб они не опасные для людей?

Я только что узнала, что там есть червяки

ряженка: червяки

Ну, да.
Как и во всей путасу.
Обе вкусные , но червивые...
Сегодня купила эту мелкую...начала сырую чистить...застрелилась.
Сварила...
Совсем нечего там чистить.
Вздохнула , выбросила...
....
Хочу мойвы.

Octavia: При засолке яйца могут выжить. Они заразны для человека. Это анизакиды.

А в сельди кто?
Очень же часто соленая сельдь с червячками в колечках.
Едим же мы эту сельдь...

Беседа:
А в сельди кто?
Очень же часто соленая сельдь с червячками виколечках.
Едим же мы эту сельдь...

Я читала, что селедку сразу после вылова подвергают глубокой заморозке, чтобы убить паразитов. Сейчас вся морская рыба заражена ими. А заморозка спасает.

Чищу сырую, как и любую другую рыбу. Чёрную плёнку убираю. В основном жарю или тушу с морской капустой.
Покупаю в первом рыбном или ашане.

Первый раз слышу
про червяков, не попадались, чищу до приготовления, хоть мелкая, хоть крупная, жарю, пироги, растегаи. Беру на базе или 1 рыбный.

Лампа: или тушу с морской капустой.

Марина, жду рецепт и где капусту сырую берешь

Беседа:
А в сельди кто?
Очень же часто соленая сельдь с червячками в колечках.
Едим же мы эту сельдь...

Они же, анизакиды. Едим, заразимся или нет - рулетка. Черви то легко дохнут, а вот яйца могут и засолку и вяление (завяливание) пережить.

Octavia: Они же, анизакиды. Едим, заразимся или нет - рулетка.

Зачем я зашла в эту тему
А кусочками сельдь солёная тоже рулетка?

красная роза: жду рецепт и где капусту сырую

Капуста замороженная в первом рыбном,иногда в магните.
Просто мойва,капуста и соевый соус в сковородку и всё.перчик ещё черный. Капуста и мойва быстро готовятся, жидкости в капусте достаточно, воду обычно не добавляю,но в принципе можно. Главное не передержать а то мойва начнёт разваливаться.

ряженка: Во фритюрнице готовлю.

Расскажите, пожалуйста, как готовите? Брюшки вспарываете? Тоже хочу научиться. Масло потом выливаете?

Отрываю голову, вскрываю брюхо, чищу, складываю. Потом промываю под струёй воды. Быстро всё. Вода стекает , добавляю соль, перец, муку, обжариваю.

Аноним 93: Расскажите, пожалуйста, как готовите? Брюшки вспарываете? Тоже хочу научиться. Масло потом выливаете?

Помыла. Соль, перец и во фритюрницу. Укроп, лимон и можно есть. Чищу приготовленую, а тарелке

Где должна быть шея там перекусываете ногтем большого пальца хребет, голову вместе с кишками достаёте, вот и вся чистка, даже нож не нужен. Минутное дело.

Мелкую рыбу солю всегда чищенную, так же оторвав вместе с кишками голову. Мойву, кильку, хамсу. Они горчат, если их не почистить, а так почистила, засолила и через 2 часа готово, можно есть. Селёдку и скумбрию солю только неразделённой, но она и солится дольше, не меньше 48ч. - 2 дней

Анна Иванна,
ряженка,
Спасибо! Давно хочу мойву, пойду покупать!

AshatanSity: засолила и через 2 часа готово, можно есть. Селёдку и скумбрию солю только неразделённой, но она и солится дольше, не меньше 48ч. - 2 дней

Так точно яйца паразитов выживут.🤦
Вы простите, что я вам аппетит порчу, но не могу спокойно читать про такое бесстрашие по незнанию.

Octavia: Они же, анизакиды. Едим, заразимся или нет - рулетка.

Они же при заморозке гибнут

Не чищу перед приготовлением, промываю и в духовке запекаю на противне. Вкусно и не так калорийно как в муке жареная. Как ем так и чищу, типа семечек она для меня.

Я в детстве обожала солёную мойву, на бутерброд, с маслом и еще лимона дольку сверху, и для особых извращенцев кусочек мягкого шоколада
Потом выросла, забыла это. Тут недавно вспомнила, увидела, купила, вкуснота. Но покупала солёную, ее уже по факту почистила, голову убирала, кишков не было.
А на море были, хозяйка какую то тоже мелкую рыбку жарила, как чипсы к пиву. Чистила ее перед жаркой, головы оставляла, а брюшки вспарывала

Octavia: Так точно яйца паразитов выживут.🤦
Вы простите, что я вам аппетит порчу, но не могу спокойно читать про такое бесстрашие по незнанию.

Ого, я всю жизнь так селёдку солю, даже обычно сутки, и потом чищу, на кусочки режу, досаливаю, луком, маслом посыпаю и ем.
А там оказывается яйца могут быть я всегда думала яйца только в кишках, могут и в мясе быть?

Octavia: Так точно яйца паразитов выживут.🤦

На Урале в морской рыбе не выживут. Пока до нас ту же кильку довезут рыба пробудет ни одни сутки в глубокой заморозке. Не пугайте людей, для человека опасны лишь ленточные черви, и то так сказать в "свежем" виде и описторхоз. Те же спиральки (анизакидоз) в человеке сами не живут, а при 48ч. заморозки и вовсе погибают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы