Что это за горох? Забыла название))

Покупала на рынке и забыла название Хочу приготовить в мультиварке.
Прдскажите сколько по времени готовить?

°*••*°,
Нут, замоченный на ночь, я готовлю на плите примерно полтора-два часа

isaura,
Спасибо.
А если в мультиварке готовить можно попробовать наверное без замачивания ?
За 1,5 часа приготовится ?🤔💭

Это маш- бобовая культура. Я замачиваю в холодной воде на ночь, промываю в нескольких водах и варю минут 40. Машевый супчик очень любим. Маш любит приправы, сам по себе вкус не очень яркий.

Вроде это маш. Не нут.

isaura: Нут, замоченный на ночь,

°*••*°: Хочу приготовить в мультиварк

Это не нут. Это маш. Готовится минут на 20 дольше чем рис. Лучше почти разварить и не варить один маш в каше. Его совмещают с рисом (маш кичери) или варят с ним суп. Корейцы проращивают и делают салат из него называя пророщенной соей

Нут я последний раз готовила недавно, ничего не замачивала, за час на плите в кастрюле приготовился. А это маш, он еще быстрее готовится , минут 40. В мультиварке наверное примерно также

°*••*°: можно попробовать наверное без замачивания

Можно. Вообще не замачиваю, 40-50 минут и готов

В последнее время, ну как последнее, как все это стало доступным, я и нут, и маш, и чечевицу покупала, готовила разными способами. Ну фиг знает, мне горох обычный вкуснее всего. Эти какие-то все не очень..

Это маш

Девочки, сколько его сыпать на суп? Он сильно нет разваривается?

Cvetlan-ka: Это не нут. Это маш.

30Sanka: Он сильно нет разваривается?

сильно. В Узбекистане из него варят кашу со специями.

30Sanka, Я варю маш отдельно от бульона. В конце готовки супа закидываю отваренный маш и довожу до кипения. Маш варю сразу всю пачку, отбираю для супа необходимое количество, остаток замораживаю для следующего раза. В суп кидаю такое количество, как примерно на гороховый суп. Густые супы не готовлю. Ориентируйтесь на Ваш вкус. Ещё такой момент, маш любит томат. Можно ложку томата (ов) добавить. Ну, и приправы, конечно.

Sonnenblume,
Спасибо за развернутый ответ. Так и сделаю, по Вашему методу

°*••*°,
Мелкий зеленый? Маш

isaura: Нут,

Крупный желтый
Это мелкий зеленый, маш
Кстати, это не горох, а мелкая фасоль. Но похож на горох, поэтому горох и называют

В восточной кухне распространен, типа узбекской
Шурпу с ним варят, в плов добавляют

Спасибо всем
Замочила его на ночь, решила кашей сварить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы