Научите делать плотное желе)

Осталось много замороженных ягод, хочу сделать желе. Раньше не застывало толком, боюсь испортить ягоды. Как делаете из морса?

Аноним 871: Как делаете из морса?

Положите больше желатина или агар-агара, с чем Вы делаете? Ни разу не было, чтоб желе не получилось.

urtica,
Купила желатин, сказала ребенку что вечером будем делать желе) пока плохо представляю как). Последний раз пыталась лет 10 назад, в итоге не застыл

Аноним 871,
Ага агар быстро схватывается. Если много бахнуть, то резиновая подошва получается.
Обычно пишут на пакетиках, сколько добавлять.

А у меня вопрос: как суп желированный сделать? В Стамбуле такие ели, жидкость немного желированная. Ооочень вкусно! Может кто то делал дома?

Аноним 871: , в итоге не застыл

Даже представить себе не могу такое Это может быть лишь при полном не соблюдении пропорций. Вы посмотрите на ютюбе....сейчас каких только нет роликов.
Могу написать, как я десерт делаю внукам:
Беру творог и йогурт, смешиваю (творог 300-350 г. примерно, йогуртпримерно 50 г), все смешиваю, растворяю 25 г. желатина, перемешиваю (можно сахар добавить, я без сахара делаю), в форму и в холодильник. Жду, когда застынет (очень быстро)
Потом беру ягоды любые (вишня, голубика, смородина, клубника, что есть), заливаю водой (500 гр примерно), получается такой компотик, добавляю немного сахара. Беру еще 25 гр. желатина, опять развожу (я беру быстрорастворимый и он хорошо растворяется в интенсивно теплой воде), если обычный, то поставить набухать сразу в двух мисочках (25 гр и 25 гр), перемешиваю компот и желатин. Заливаю в форму с творогом. Все в холодильник. Моим нравится. Чтоб творог и йогурт были одной массой перемешиваю в блендере.

urtica: Даже представить себе не могу такое

Желатин мог быть некачественный. Тоже несколько раз не застывало, хотя с запасом замешивала

777: Желатин мог быть некачественный.

Да? Не попадалось мне так. Он еще разный бывает, какой то легко размешивается, а какой то надо ставить набухать....

urtica: растворяю 25 г. желатина

Уточните , пожалуйста, в каком количестве воды

План такой, сделать густой морс, туда сахара немного и желатина, разлить по формам и в холодильник. Желатин нужно заранее оставить набухать? Или сразу в горячий морс сыпать и растворять?

С пектином еще можно попробовать

купите готовые сухие пакеты желе и сделайте по инструкции.
я постоянно дома делаю с замороженными ягодами.
не используйте ананасы только, они не дружат с желирующими агентами.

skobelina: в каком количестве воды

В небольшом....ну, немного отливаю от того количества. которое беру. Я на глаз все делаю....

Аноним 871: сразу в горячий морс сыпать

Точно нет. Растворите отдельно, должно полностью раствориться. Потом смешаете с основной массой. Иначе могут быть комки, вот и не застынет тогда.

urtica,
Спасибо

Аноним 871: Раньше не застывало толком, боюсь испортить ягоды

Желатин не любит сильно горячую смесь, чуть остужаю и хорошо желируется

Аноним 871: Раньше не застывало толком,

главное не кипятить желатин, достаточно только подогреть. После кипячения свойства желатина теряются
Ну и у желатина бывает разная сила в блюмах, соответственно и пропорции разные для разного вида желе

Аноним 871: Последний раз пыталась лет 10 назад, в итоге не застыл

Ну потому что он застывает через несколько часов, иногда через 3-4 часа

Окксанна,
Благодарю, так и попробую

LuckyW,
киселеобразный?

Трудно представить суп желированный.

Вообще идёт стандарт 40 гр желатина на литр жидкости.
Но очень сильно зависит от самого желатина. Сила-то разная

Аноним 871: Желатин нужно заранее оставить набухать? Или сразу в горячий морс сыпать и растворять?

Морс нужно остудить до температуры 50-60 градусов. Оставляете сначала набухать, пропорция 1:6, 1(желатин) :6(вода). Если у вас листовой желатин, то его замачиваете в воде, отжимаете лишнюю воду и распускаете в жидкости, соблюдая температуру. А, вот агар-агар нужно как раз довести до кипения.

urtica: Иначе могут быть комки, вот и не застынет тогда

Нет, с желатином такого не бывает. Это вы пишете про крахмал, при работе с крахмалом, да, нужно сначала растворить в небольшом ко-ве воды, а потом уже добавить в жидкость, чтобы, например, кисель получился.

LuckyW: как суп желированный сделать?

Скорее суп сварен был на кости, поэтому он желировался.

Меллиса Джесс: Это вы пишете про крахмал,

Сколько апломба Я никогда не пользуюсь крахмалом. Желатин бывает РАЗНЫЙ. Я понимаю, что Вы, конечно, знаете все лучше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы