Посоветуйте недорогое Оливковое иасло

Чтоб не горькое было.
Спасибо!

Недорогое, это вряд ли настоящее.

В Ашане под собственной торговой маркой. Произведено в Испании. Покупала, нормальное.

в окее тоже их производства неплохое. Но я тот еще експерть))) вроде не горчит

Мне они все горчат , если речь о нерафинированном . Оч понравилось льняное, в ходу кунжутное, арахисовое и подсолнечное .

я если беру оливковое, то на цену не смотрю, ибо оно не может быть дешевым по умолчанию. беру только из места Каламата. оно проверенное и вкус меня устраивает. но его мало где можно найти.
мы все таки больше к подсолнечному приучены, оно нам вкуснее, понятнее...

В пятерочке Глобал Виладж и Красная цена. Нерафинированное. Мне нравится.

Тоже океевское взяла. Вроде все хорошо. Не горчит.

Аноним 243,
Вам для чего, для жарки? там так и написано
Если для салата, оно должно быть экстра и оно горчит, НО если выжать туда лимонный сок, салат будет очень зороший и без соли.
Чисто оливковое, должно густеть и иметь белый осадок, если поставите его мин на 20 в холодильник.

Аноним 708: Поправьте меня, если не так.

Не так. Я не люблю, когда масло горчит. Зависит от сорта оливы. Горчат ранние сорта, недозрелые. Хорошее масло не горчит.

TOD's: Вам для чего, для жарки? там так и написано
Если для салата, оно должно быть экстра

Вообще, все Средиземноморье жарит на extra virgen.

Лилит_Es,

Ну мы же не в средиземноморье. Я не могу найти масло, которое густеет.
Уже 4 бутылки и одно Греция, другое Тунис.
Оно разбавляется очень зорошо, вот наши и бадяжат.

TOD's: Ну мы же не в средиземноморье.

Я к тому, что это вообще правильно на нем жарить. Рафинированное оно только во фритюр машины идет.

TOD's: Я не могу найти масло, которое густеет.

На 20 мин в холодильник, не морозилку? И должно загустеть и дать осадок?

Лилит_Es,

Не густеет.
Может дёшево?
0.5л- 850р и 0.5 - 1.400
Старалась брать не в сетевых
Жарю на нём, что уж!

TOD's: Не густеет.

Положила в холодильник масло на 40 минут. Ну, если бы я не всматривалась, особо не подумала бы про то, что загустело.
Monini пробовали?

В КБ беру оливковое масло, не горчит, меня устраивает.
Раньше покупала критское разных производителей, вот оно прям идеал по вкусу и без горчинки, но дорогое.

А мне больше всех турецкое понравилось. Вообще не горчит. Лучше в железной банке брать.

аноним13: Мне они все горчат

хорошее масло не горчит, оно вкусное и ароматное, хочется корочку багета в него окунать и есть.

Лилит_Es: все Средиземноморье жарит на extra virgen.

и не только. мы давно уже готовим только на таком масле, сын вообще не признает никакое другое масло кроме оливкового.

Я покупаю в магните, их производства, из Испании. В холодильнике густеет, если долго стоит вообще густое становится, горчит немного. Но если в него добавить лимонный сок , то не горчит и вкус намного интереснее становится. Мне кажется все оливковое масло горчит,даже в Греции или Испании когда пробуешь местное масло у каждого немного есть горчинка. Если взять рафинированое, то горчинки нет, но оно и не полезное.

СтатуяСвободы,

СтатуяСвободы: покупаю в магните, их производства, из Испании.

Можно фото?

Автор, обращайте внимание на кислотность масла, оно всегда указывается на этикетке. Чем ниже кислотность, тем лучше масло. Лучше выбирать не выше 0,8%

Мурлик: В КБ беру оливковое масло, не горчит, меня устраивает.

Аноним 697: Лучше выбирать не выше 0,8%

у масла extra virgin по стандарту кислотность должна быть не выше 0,8%.
из того, что есть массово в магазинах вкусное масло производства италии ди чеко.

Аноним я: Можно фото?

Вот такое. Оно только в магните есть.
Ещё есть у них смесь масел оливкового рафинированого и нерафинированого в стекле , на бутылке логотип магнита,всего 500руб за 1л, я его для жарки беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы